

Région particulièrement favorable à la culture de canne à sucre, avec un climat tempéré et des sols volcaniques qui confèrent aux jus de canne un savant mariage entre élégance et tonicité. Le vieillissement en fûts de chêne en altitude, apporte une maturation lente des eaux de vie qui contribue à l’équilibre qui fait de Tierra Madre un grand rhum, fruité, miellé, au boisé délicat.
Hommage à la providentielle ‘Mère Nature’, Tierra Madre reflète la quintessence et l’expression des rhums du Guatemala.
Région particulièrement favorable à la culture de canne à sucre, avec un climat tempéré et des sols volcaniques qui confèrent aux jus de canne un savant mariage entre élégance et tonicité. Le vieillissement en fûts de chêne en altitude, apporte une maturation lente des eaux de vie qui contribue à l’équilibre qui fait de Tierra Madre un grand rhum, fruité, miellé, au boisé délicat.
|NOTES DE DÉGUSTATION|
• Couleur
Robe brillante, lumineuse et profondément dorée. Rhum gras.
• Nez
Nez de fruits blancs mûrs et de miel. L'alcool est tendre et parfaitement fondu, il laisse apparaître des parfums de bois de cèdre et de vins deXérès après aération.
• Bouche
Structure corsée, suave et poivrée, on perçoit des notes de poivre gris, de baies roses et des accents de bourgeons de sureau. Il laisse une belle longueur minérale et tonique.
Fiche technique
Références spécifiques
Promotion valable également sur (mix possible)
Un très long vieillissement en fûts de chêne blanc américain donne à ce rhum d’exception une saveur créole et une palette aromatique épicée.
Sixty Six 12 ans est un rhum originaire de la Barbade, produit au sein de la fameuse distillerie Foursquare, détenue par R.L.Seale & Co. Construite en 1996 sur les vestiges d'une ancienne sucrerie datant de 1636, cette distillerie doit à Richard Seale - son actuel propriétaire - la formidable propulsion de ce lieu historique. Cette distillerie produit en toute autonomie des rhums de mélasse fermentés, distillés, vieillis, assemblés puis embouteillés sur place. Aucun ajout de matières colorantes ou de texture ne vient compromettre l’authenticité de cette production : une qualité d'élaboration reconnue depuis près de 100 ans !
Le confinement qui a été mis en place pour freiner la propagation du virus a durement affecté les restaurateurs, qui ont dû fermer leurs portes pendant plus d’un mois. Malgré ces difficultés, certains d’entre eux se sont investis pour proposer des repas au personnel soignant. C’est ce qui a amené la marque Longueteau à dédier, en guise de remerciement, cette nouvelle cuvée à ces chefs au grand cœur. Ainsi trois euros leur seront reversés pour tout achat de l’une de cette cuvée Solidaire, parue en édition limitée. Un délicieux rhum blanc agricole, élaboré à partir de canne bleue et ayant reposé en cuve d'inox. Une excellente initiative et une délicate attention de la Maison Longueteau, que l’on ne peut qu’approuver et relayer, en la diffusant le plus largement possible !
Ce rhum rend hommage à Anacaona, icône de la mythologie des Antilles, symbole de l’élégance de la femme caribéenne.
Assemblage de jeunes rhums de mélasse et sans sucre ajouté, il exprime le raffinement et la délicatesse des spiritueux de Saint-Domingue.
Région particulièrement favorable à la culture de canne à sucre, avec un climat tempéré et des sols volcaniques qui confèrent aux jus de canne un savant mariage entre élégance et tonicité. Le vieillissement en fûts de chêne en altitude, apporte une maturation lente des eaux de vie qui contribue à l’équilibre qui fait de Tierra Madre un grand rhum, fruité, miellé, au boisé délicat.