

Populaire dans les années 1920, mais oublié depuis longtemps, le gin à l'ananas est de retour avec une touche du 21e siècle. Des ananas entiers sont rôtis à la broche avec du sucre Demerara jusqu'à ce qu'une belle caramélisation se produise. L'ananas est ensuite associé à un gin audacieux et vif. Le résultat ? Le summum de la décadence et de l'avarice qui doit être goûté pour être cru.
Populaire dans les années 1920, mais oublié depuis longtemps, le gin à l'ananas est de retour avec une touche du 21e siècle. Des ananas entiers sont rôtis à la broche avec du sucre Demerara jusqu'à ce qu'une belle caramélisation se produise. L'ananas est ensuite associé à un gin audacieux et vif. Le résultat ? Le summum de la décadence et de l'avarice qui doit être goûté pour être cru.
|NOTES DE DÉGUSTATION|
• Nez
L'intérieur d'un beignet d'ananas - juteux, avec une touche de zeste et un léger caramel.
• Bouche
Une indulgente harmonie de saveurs accueille la langue : un beau mélange d'ananas aigre-doux et de caramel riche et sucré.
• Finale
L'ananas sucré persistant, ainsi que la fraîcheur sèche et croquante du gin, vous invitent à reprendre une autre gorgée.
Références spécifiques
Sixty Six 12 ans est un rhum originaire de la Barbade, produit au sein de la fameuse distillerie Foursquare, détenue par R.L.Seale & Co. Construite en 1996 sur les vestiges d'une ancienne sucrerie datant de 1636, cette distillerie doit à Richard Seale - son actuel propriétaire - la formidable propulsion de ce lieu historique. Cette distillerie produit en toute autonomie des rhums de mélasse fermentés, distillés, vieillis, assemblés puis embouteillés sur place. Aucun ajout de matières colorantes ou de texture ne vient compromettre l’authenticité de cette production : une qualité d'élaboration reconnue depuis près de 100 ans !
Des rhums blancs spécialement sélectionnés ont mûri pendant 3 années supplémentaires dans des fûts de vin à usage unique (ex-Tempranillo). Le résultat est ensuite marié à une base centrale du mélange Solera de Matusalem utilisé dans la qualité phare Gran Reserva 15. Le mélange final a un arôme unique et délicat de fruits rouges, de noix, de beurre et de bois léger.
Don Papa est l’incarnation de l’esprit de Sugarlandia. Léger et fruité au nez, Don Papa Rum est couleur claire et ambrée. Il est doux et délicat sur le palais. Il a des notes de vanille, de miel et de fruits confits.
Don Papa célèbre la passion et l'exubérance de Papa Isio, le héros révolutionnaire et chaman de l'île de Negros, aux Philippines, où il est fabriqué et où il a combattu pour l'indépendance de son île.Fabriqué à partir de rhum de mélasse "or noir", il est vieilli pendant plusieurs années dans des fûts de chêne américain ex-Bourbon sur les contreforts du mont Kanlaon avant d'être mélangé pour obtenir une finition riche et lisse.Le mélange qui en résulte met en valeur l'esprit original de Don Papa - débordant d'agrumes et de vanille au nez, il est corsé avec des notes de fruits tropicaux confits et de miel, et a une longue finale audacieuse avec des raisins secs et un soupçon de chêne grillé. Il est parfait à boire pur, avec des glaçons ou dans votre cocktail préféré.
Quand la délicatesse de la poire, fruit royal par excellence, rencontre la puissance du Cognac, le résultat est une alliance exquise : les Noces Royales, une liqueur artisanale dont le raffinement célèbre la saveur des fruits.
Dans un style délicat et gourmand, ce rhum vieux Doorly's XO révèle des saveurs de fruits exotiques enrobés de vanille. Son caractère affirmé en fait un beau rhum à déguster. Le rhum Doorly's XO est un assemblage de rhums entre 6 et 12 ans d'âge, et il a subi un affinage de plusieurs mois en fûts de sherry oloroso.