

Jusqu’au début des années 2000, la loi mauricienne datant de l’époque coloniale britannique imposait de distiller à haut degré, à plus de 93 %.
Jusqu’au début des années 2000, la loi mauricienne datant de l’époque coloniale britannique imposait de distiller à haut degré, à plus de 93 %. Depuis, un véritable revival s’est opéré sur l’île et les distilleries historiques produisent désormais des rhums aromatiques de qualité à destination de l’export.
TASTING NOTES
Nez
Comme une douce balade à travers un étalage d’épices fines. Du poivre noir, du cumin, du riz, une touche somme toute amidonnée mais aussi un peu sucrée se dévoile avec des arômes de caramel beurre salée.
Bouche
Un rhum gourmand et fruité. En bouche il développe ses arômes de fruits rouges (fraises, groseilles) et évolue sur le pur jus de canne qui rappelant ainsi sa matière première.
Finale
Etonnamment, malgré cette entrée en matière plutôt facile, la fin de bouche avec une amertume relevée lui confère un sublime équilibre.
Fiche technique
Références spécifiques
Ce rhum agricole élevé en fûts de chêne est gourmand et séduisant. Il revendique haut et fort ses origines réunionnaises à travers ses notes très typées de canne à sucre présentes tout le long de la dégustation.
Dans un style délicat et gourmand, ce rhum vieux Doorly's XO révèle des saveurs de fruits exotiques enrobés de vanille. Son caractère affirmé en fait un beau rhum à déguster. Le rhum Doorly's XO est un assemblage de rhums entre 6 et 12 ans d'âge, et il a subi un affinage de plusieurs mois en fûts de sherry oloroso.