

Sortilège Crème d’érable combine lui aussi le whisky canadien au délicieux sirop d’érable québécois, le tout agrémenté d’un soupçon de crème, pour une agréable touche de douceur et un amalgame de saveurs des plus exquis.
Sortilège Crème d’érable combine lui aussi le whisky canadien au délicieux sirop d’érable québécois, le tout agrémenté d’un soupçon de crème, pour une agréable touche de douceur et un amalgame de saveurs des plus exquis.
|NOTES DE DÉGUSTATION|
Sortilège Crème est un mélange parfait de sirop d?érable pur à 100% et de crème fraîche auquel on ajoute une touche de whisky canadien.
Fiche technique
Références spécifiques
Sortilège Classic est un judicieux assemblage de whisky canadien de renom et de sirop d’érable québécois, reconnu partout dans le monde. Le parfait équilibre entre la grande puissance du premier et la délicieuse saveur du second lui confère son goût singulier et si exceptionnel.
Chaque gramme de plantes utilisées pour fabriquer ce gin a été envoyé dans l'espace (à plus de 24 km) et exposé à une pression atmosphérique inférieure à 1/100e de celle du niveau de la mer ! On a utilisé du genièvre, de la coriandre, des fleurs de camomille, du zeste de citron frais, de la cardamome, du zeste d'orange amère séché, de la cannelle, du poivre cubèbe, de la racine de réglisse et de l'angélique. Oh, et de la roche lunaire.
Un malt fortement tourbé pour une distillerie du Speyside, embouteillé à un degré supérieur. Old Ballantruan est un single malt inhabituellement tourbé de la distillerie Tomintoul.
L’histoire du rhum Gunpowder Proof a commencé entre 1776 et 1814 lorsque les marins de la Royal Navy recevaient une ration quotidienne de rhum à bord du navire. Cette dose était rationnée par le commissaire du bord du navire (connu sous le nom de ‘Pusser’). Pour éteindre les revendications de rhum dilué, le Pusser trempait quelques grains de poudre dans le rhum et tentait de l’allumer. Si le mélange s’allumait, le rhum était à déguster (the proof). Sinon, le pusser pouvait se retrouver jeté à la mer.
L'édition Cask Strength est notre expression la plus vivante, tout en conservant les nuances riches et douces caractéristiques de Tomatin. Mûri dans une combinaison classique de fûts de premier remplissage ex-Bourbon et ex-Oloroso Sherry, les arômes de sirop doré et de biscuits au gingembre dominent tandis que les saveurs de pain de malt et de massepain mènent à une finale sèche, persistante et épicée.
L’île de Fiji est un grand producteur de canne à sucre et donc de mélasse (89,384.00 tonnes en 2018). Une grande partie de cette mélasse est exportée mais la seule distillerie de l’île l’utilise pour la production de rhum dans des alambics à repasse (pot still). Les rhums du Fiji ont toujours un nez atypique, chargé en épices.