

Fiche technique
Références spécifiques
Mûri pendant 18 ans, il est indulgent et épicé grâce aux fûts sélectionnés pour la maturation. Tirant son caractère et sa couleur entièrement des fûts dans lesquels il a été nourri, c'est un whisky profondément chaleureux. Le chocolat et les épices définissent le caractère de ce single malt, tout en permettant l'influence de saveurs plus vives et piquantes.
Sorti en 2013, ce fabuleux embouteillage de Tullibardine voit ce whisky riche et malté finir pendant 12 mois dans des fûts de sherry de 500 litres de qualité supérieure. Le résultat est quelque chose à contempler.
En cette ère de fusions et de consolidations, nous allons à contre-courant : nous sommes une société de whisky indépendante, détenue et gérée par des Écossais. Nous avons choisi de nous éloigner du train-train des entreprises et des objectifs à court terme. Au lieu de cela, nous nous concentrons sur les choses importantes : faire un grand whisky et profiter de la vie.
Le Calvados Fine a vieilli 2 ans en fûts de chêne avec 50% de barriques neuves. Les pommes sont mélangées, broyées et pressées. Le jus de pomme fermente complètement pour donner le cidre à distiller. La double distillation a lieu six mois après le processus de fermentation du cidre. La première distillation du cidre donne la petite eau à 30% vol. et c'est la seconde distillation, celle de la petite eau, qui donne le Calvados.
Quand la délicatesse de la poire, fruit royal par excellence, rencontre la puissance du Cognac, le résultat est une alliance exquise : les Noces Royales, une liqueur artisanale dont le raffinement célèbre la saveur des fruits.