Darroze Domaine de Pouteou 2006 - 49.5 %
La famille Tarbes est une famille nombreuse et célèbre dans le village de Lannemaignan. Plusieurs généraltions de viticulteurs se sont succédés et actuellement trois frêres travaillent sur une vaste propriété. Les armagnacs produits sont à l’image ces hommes : intenses, complexes, doux et rudes à la fois…
Domaine de Poutéou Producteur : Tarbe Appellation : Bas Armagnac Terroir/Village : Lannemaignan Type de Sols : Sables fauves Superficie : 45 hectares Encépagement : 40% baco, 20% ugni blanc, 20% folle blanche, 20% colombard Type de Distillation : Continue à 54% alc. Distillateur : Eux-Mêmes Pièces : Chêne de la région
Fiche technique
- Pays
- France
- Marque
- Darroze
- Degré d'alcool
- 49.5°
Références spécifiques
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Tomatin 14 Y
Le Tomatin 14 ans d'âge est doux, lisse et sucré, bénéficiant de son séjour dans des fûts de porto Tawny qui ont déjà contenu du porto pendant environ 50 ans. Des arômes riches mais équilibrés de baies rouges, de miel doux et de caramel riche se développent en bouche avec des aspects de fruits légers et de noix et une finale persistante de salade de fruits douce.
Pusser's Rum Gunpowder
Embouteillé au degré naturel, ce rum possède un charme fou. A la manière d’un peintre, par petites touches, il dévoile les uns après les autres tous les trésors qu’il renferme.
Pusser's Navy Rum est la marque emblématique des rhums qui étaient servis quotidiennement sur les navires de guerres de la flotte royale Britannique et s'affinait au rythme de ses voyages à travers les tropiques.
Balblair 15 Y
Tropical et mature, avec la texture du chocolat fondu et l’une des meilleures finitions qu’un single malt peut apporter, ce whisky étonnant appelle à l’admiration tranquille. Rond et velouté, mais développé et frais. Lusé par le temps, mais avec un cœur battant.
Finlaggan Red Wine Cask Matured
Il y a de nombreuses années, ils ont rempli une nouvelle marque de Finlaggan de Rioja Red Wine Hogsheads. Venant de la région de la Rioja dans le Pays basque espagnol, ces Hogsheads ont donné à la signature Finlaggan fortement tourbée une couche supplémentaire de riche bouche enrobant des saveurs de fruits rouges. Le résultat est un dram doux et fumé vraiment appétissant à savourer. L’extraction des fûts de chêne a donné à ce whisky une belle couleur or rose cuivré naturel.
Don Papa Baroko
Le rhum philippin Don Papa Baroko est distillé à partir d’une mélasse produite localement, sur l’île de Negros. Il est ensuite vieilli plusieurs années en fûts de chêne américain, puis assemblé par le maître de chai pour assurer une constance au fil des années.
Belgian Owl Green Identité
Ce whisky artisanal provient de la région de la Hesbaye et est entièrement distillé dans d'anciens alambics Caperdonich Pot Stills datant de 1898. Vieilli dans des fûts de bourbon de premier remplissage en chêne blanc américain (Quercus alba), il adhère aux valeurs de l'agriculture durable et du commerce équitable. Non-tourbé et dépourvue de colorants artificiels, cette expression témoigne de ses racines belges. Dans un souci d'authenticité, le whisky n'est pas filtré à froid, ce qui garantit une dégustation pure et inaltérée.
Darroze Biologic Folle Blanche 4 ans - 47.5 %
Dans cette gamme, la main et l’expérience du vigneron sont indispensables afin de porter une attention toute particulière à ces pieds de vigne issus de la viticulture biologique qui produiront, in fine, un armagnac d’une pureté rare et d’une richesse exaltante. Un retour aux sources, au commencement, où les vignes en Armagnac acceptaient les aléas de la nature.
Absinthe Verte NV - 40 %
La Fée Introduction à la gamme, La Fée NV se distingue de ses consœurs par son relatif faible degré, 40%.
Un veritable liqueur d’absinthe. Elle exprime beaucoup de douceur et peu se déguster pure, allongée d’eau ou sur glace. Sa couleur est liée à l’ajout d’un colorant dont elle tire son nom de Fée Verte.