Dupont Calvados + 12 ans

Les pommes sont mélangées, broyées et pressées. Le jus de pomme fermente complètement pour donner le cidre à distiller. La double distillation a lieu six mois après le processus de fermentation du cidre. La première distillation du cidre donne la petite eau à 30% vol. et c'est la seconde distillation, celle de la petite eau, qui donne le Calvados.

Les pommes sont mélangées, broyées et pressées. Le jus de pomme fermente complètement pour donner le cidre à distiller. La double distillation a lieu six mois après le processus de fermentation du cidre. La première distillation du cidre donne la petite eau à 30% vol. et c'est la seconde distillation, celle de la petite eau, qui donne le Calvados. Elevage : Douze ans minimum en barriques de chêne toasté de 400 litres dont 25% de barriques neuves.

|NOTES DE DÉGUSTATION|


• Couleur
Acajou doré. Aspect limpide, brillant, disque brillant, belles jambes.

• Nez
Intense, complexe, avec des notes de café grillé, de pomme confite, de vanille. Les arômes de pommes se développent progressivement pour venir au premier plan.


• Bouche
Douce, légère amertume, intense et ronde, charpentée, fruitée. Bonne concentration.

CAL025

Références spécifiques

chat Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.