

La crème de Fraise des Bois Merlet combine deux variétés de fruits qui se complètent et apportent richesse et complexité. Les Merlet se fournissent auprès de producteurs partenaires afin d’assurer la continuité de la qualité produite. Du fait de leur statut de cultivateurs de cassis et viticulteurs, les Merlet peuvent dialoguer avec ces producteurs-fournisseurs et faire jouer leur expertise pour sélectionner des fruits de maturité optimale.
La crème de Fraise des Bois Merlet combine deux variétés de fruits qui se complètent et apportent richesse et complexité. Les Merlet se fournissent auprès de producteurs partenaires afin d’assurer la continuité de la qualité produite. Du fait de leur statut de cultivateurs de cassis et viticulteurs, les Merlet peuvent dialoguer avec ces producteurs-fournisseurs et faire jouer leur expertise pour sélectionner des fruits de maturité optimale. Les fraises sont ensuite macérées dans un alcool surfin pour extraire tous leurs arômes, puis pressées et filtrées en une infusion naturelle de fruit. Enfin du sucre est ajouté pour obtenir la crème de fraise finale. La maîtrise de la source des fruits, de leur maturité, puis de leur transformation par les Merlet, combinée à une forte concentration de fruits macérés, sont les clefs de l’extrême intensité et complexité obtenues.
|NOTES DE DÉGUSTATION|
• Couleur
Une couleur rubis, avec une touche rôtie et aux contours de bronze.
• Nez
Des arômes riches de fraises, une touche de melon d’eau et de menthe.
• Bouche
Une bouche avec du corps, douce, généreuse et fruitée au possible, avec une fin acidulée de confiture de fraises et de miel.
Fiche technique
Références spécifiques
Barbagaya est le troisième volet des Small batch de Compagnie des Indes après Dominidad et Veneragua. C’est le résultat d’un assemblage de 2 fûts ; l’un de la Barbade de la distillerie Foursquare, et l’autre du Guyana de la distillerie Diamond. Tous les deux furent distillées en avril 2007 et vieillit un peu moins de 40% en Europe. L’assemblage a eu lieu en avril 2021 dans nos chais.
La Tequila Villa Lobos est le résultat d'une amitié et d'une étroite collaboration entre les familles Camarena et Sklar.
collaboration entre les familles Camarena et Sklar.
L'agave utilisé pour la Villa Lobos est récolté par des agaveros
des plantations de la famille Camarena à Los Altos, dans les célèbres
célèbres hauts plateaux d'Arandas, ce qui garantit que seuls les agaves les plus doux et les plus mûrs sont utilisés.
les plus doux et les plus mûrs. Villa Lobos est un parfait exemple
exemple parfait de tequila artisanale fabriquée avec passion et soin de manière traditionnelle.
avec passion et soin, selon la méthode traditionnelle.
Fait avec des ingrédients organiques du Midwest, provenant directement des fermiers locaux, Koval Cranberry Gin Liqueur offre un mélange alléchant de saveurs fruitées douces amères, entouré par les notes croustillantes et bien arrondies : signature de Koval Gin 13 botaniques.
Pampelle est une liqueur apéritive à base de pamplemousse rouge. Après la récolte, le pamplemousse corse est envoyé dans une cave du sud-ouest de la France où le pamplemousse est infusé avec des distillats botaniques tels que le yuzu japonais, le cédrat français, la bigarade haïtienne, la quinine, la gentiane amère et l'eau-de-vie de raisin.
Pour leur cognac Merlet VS, Gilles et ses fils ont sélectionné et assemblé des eaux-de-vie de minimum deux ans, provenant de différentes régions de l’appellation cognac, pour assurer la constance de sa qualité.
La crème de Poire William Merlet est fabriquée à partir d’une variété très caractéristique, à l’arôme unique. Les Merlet se fournissent auprès de producteurs partenaires dans le Val de Loire afin d’assurer la continuité de la qualité produite. Du fait de leur statut de cultivateurs de cassis et viticulteurs, les Merlet peuvent dialoguer avec ces producteurs-fournisseurs et faire jouer leur expertise pour sélectionner des fruits de maturité optimale.