

Grappa extra vieille emblématique de la culture, du soin et de l'art de la distillation. Obtenue à partir de la distillation à bain-marie dans un alambic discontinu de 5 marcs du Trentin tels que le Marzemino, le Teroldego, le Merlot, le Muscat et le Chardonnay, elle vieillit dans de petits fûts de cerisier, frêne, chêne et robinier conférant chacun ses propres caractéristiques en termes de parfum, d'arôme, de couleur et de saveur.
Grappa extra vieille emblématique de la culture, du soin et de l'art de la distillation. Obtenue à partir de la distillation à bain-marie dans un alambic discontinu de 5 marcs du Trentin tels que le Marzemino, le Teroldego, le Merlot, le Muscat et le Chardonnay, elle vieillit dans de petits fûts de cerisier, frêne, chêne et robinier conférant chacun ses propres caractéristiques en termes de parfum, d'arôme, de couleur et de saveur. Le temps de vieillissement suit les rythmes de la nature: lune après lune, 18 mois s'écoulent.
|NOTES DE DÉGUSTATION|
• Couleur
La couleur est une nuance chaude et ambrée.
• Nez
Le parfum acquiert de l'intensité, devenant plus éthéré et harmonieux.
• Bouche
Le goût perd sa rugosité initiale et s'arrondit pour offrir une perception en bouche élégante et soyeuse.
Références spécifiques
Ce single malt exquis, triplement distillé, est mûri uniquement dans des fûts de sherry espagnol triés sur le volet et préalablement assaisonnés avec le meilleur sherry Oloroso. C'est l'influence de ces rares fûts qui donne à cette expression de Writers' Tears sa riche teinte rubis caractéristique, d'où son surnom de Red Head. L'expression est distillée sans filtrage à froid, comme la nature l'a voulu.
D’abord mûri en fûts de chêne américain ex-bourbon, suivi de la riche influence des fûts de chêne espagnols de premier trempage.La distillerie Balblair est la plus ancienne distillerie active dans le coeur antique des Highlands. Primé depuis 1790, leur whisky est la plus ancienne élaboration que quiconque dans la région.
Mûri pendant 15 ans, c'est notre single malt le plus équilibré et le plus doux. Équilibrant deux côtés différents du spectre des saveurs, ce single malt les marie parfaitement, tout en reflétant notre maison côtière et son influence inébranlable. D'un côté, c'est un single malt intense, mais en même temps, il est vraiment équilibré. Les épices et la douceur s'unissent dans ce whisky ambré naturellement riche pour célébrer les saveurs riches, mais des notes côtières plus légères et plus rafraîchissantes montrent une autre facette de ce single malt.
Pour la série GlenAllachie Virgin Oak, nous avons d’abord vieilli le whisky en fûts ex-Bourbon de chêne américain (Quercus Alba). Pour ajouter une touche délicate et distinctive, le whisky subit ensuite une maturation supplémentaire pour environ 18 mois dans des fûts de chêne vierge spécialement sélectionnés. Les subtiles différences de saveur de cette série sont conduites par une variété d’influences: l’espèce de chêne, le terroir local et la période de séchage à l’air libre, ainsi que la chauffe, le brulage et le tonnelage des fûts. Chacun d’eux réagit de manière unique avec le whisky de GlenAllachie, ajoutant une superbe texture, profondeur et variété.Ce malt bronze riche tire ses tanins soyeux, ses épices douces et ses notes fruitées des fûts Hogshead en chêne français (Querc...
Distillé le 16 mai 2008, ce whisky regorge d'arômes de fruits frais et de fleurs avec des notes subtiles de lavande et de bruyère écossaise.
Le single malt Finlaggan tire son nom du château de Finlaggan, situé dans le loch d’une des iles d’Islay. Finlaggan est un malt mystérieux dont l’identité de la distillerie productrice est jalousement tenu secrète par les propriétaires de la marque.
En cette ère de fusions et de consolidations, nous allons à contre-courant : nous sommes une société de whisky indépendante, détenue et gérée par des Écossais. Nous avons choisi de nous éloigner du train-train des entreprises et des objectifs à court terme. Au lieu de cela, nous nous concentrons sur les choses importantes : faire un grand whisky et profiter de la vie.