

Savanna 5 ans est le juste équilibre entre la force d’un vieillissement en chai encore jeune et l’explosion des parfums nobles libérés par cinq années en fût. Boisé avec des notes de noix délicatement vanillées, il honore la table des connaisseurs. L’un des rhums les plus médaillés de la gamme.
Savanna 5 ans est le juste équilibre entre la force d’un vieillissement en chai encore jeune et l’explosion des parfums nobles libérés par cinq années en fût. Boisé avec des notes de noix délicatement vanillées, il honore la table des connaisseurs. L’un des rhums les plus médaillés de la gamme.
|NOTES DE DÉGUSTATION|
• Nez
Le nez s’ouvre sur un rhum bien typique, avec des notes de mélasse, de boisé fortement toasté, de café. Il commence à se fondre en un miel sombre aux accents de goudron et de fleurs séchées, puis en gouttes épaisses et collantes de sucs de fruits. La vanille, l’amande et le caramel arrivent avec l’ouverture, alors que le rhum continue de lancer quelques envolées de géranium.
• Bouche
La bouche est équilibrée et plutôt concentrée. Les fruits exotiques font un passage rapide, ils laissent aussitôt place aux fruits à coques grillés, au cacao torréfié et à un café savoureux. Un petit solvant bienveillant nettoie un métal un peu goudronné.
• Finale
Très torréfiée, voire brûlée et minérale. Les noix oxydées sont enrobées de mélasse.
Fiche technique
Références spécifiques
En 1826, lorsque James Henderson a fondé la distillerie la plus au nord du continent britannique, il y avait beaucoup plus de poissons dans la mer. La ville de Wick, dans les Highlands, était le centre d'un "boom du hareng", devenant le plus grand et le plus riche port de pêche d'Europe. Des barils d'argent et d'or quittaient le port de Wick (il n'y avait pas de routes). Les harengs étaient de l'argent, l'or était le whisky écossais Old Pulteney Single.
Sortilège Crème d’érable combine lui aussi le whisky canadien au délicieux sirop d’érable québécois, le tout agrémenté d’un soupçon de crème, pour une agréable touche de douceur et un amalgame de saveurs des plus exquis.
L’histoire du rhum Gunpowder Proof a commencé entre 1776 et 1814 lorsque les marins de la Royal Navy recevaient une ration quotidienne de rhum à bord du navire. Cette dose était rationnée par le commissaire du bord du navire (connu sous le nom de ‘Pusser’). Pour éteindre les revendications de rhum dilué, le Pusser trempait quelques grains de poudre dans le rhum et tentait de l’allumer. Si le mélange s’allumait, le rhum était à déguster (the proof). Sinon, le pusser pouvait se retrouver jeté à la mer.
L'édition Cask Strength est notre expression la plus vivante, tout en conservant les nuances riches et douces caractéristiques de Tomatin. Mûri dans une combinaison classique de fûts de premier remplissage ex-Bourbon et ex-Oloroso Sherry, les arômes de sirop doré et de biscuits au gingembre dominent tandis que les saveurs de pain de malt et de massepain mènent à une finale sèche, persistante et épicée.
Un de nos produits phare pour les fêtes de fin d’année, « Boule de Neige » associe gourmandise, originalité et effet visuel incomparable. Un de nos coups de cœur qui ravira vos convives ! Cette recette est élaborée à base de fruits à belle maturité, d’épices soigneusement sélectionnées et de rhum agricole AOC Martinique, pour une expérience de dégustation riche en saveurs.
Don Papa célèbre la passion et l'exubérance de Papa Isio, le héros révolutionnaire et chaman de l'île de Negros, aux Philippines, où il est fabriqué et où il a combattu pour l'indépendance de son île.Fabriqué à partir de rhum de mélasse "or noir", il est vieilli pendant plusieurs années dans des fûts de chêne américain ex-Bourbon sur les contreforts du mont Kanlaon avant d'être mélangé pour obtenir une finition riche et lisse.Le mélange qui en résulte met en valeur l'esprit original de Don Papa - débordant d'agrumes et de vanille au nez, il est corsé avec des notes de fruits tropicaux confits et de miel, et a une longue finale audacieuse avec des raisins secs et un soupçon de chêne grillé. Il est parfait à boire pur, avec des glaçons ou dans votre cocktail préféré.