

Le fleuron de la famille du rhum Matusalem, une recette originale, dans laquelle, depuis 1872, la méthode Solera donne une complexité et une douceur, idéales pour une nouvelle génération de boissons mélangées.
Le fleuron de la famille du rhum Matusalem, une recette originale, dans laquelle, depuis 1872, la méthode Solera donne une complexité et une douceur, idéales pour une nouvelle génération de boissons mélangées. L'ingrédient secret pour les esprits agités du 21ème siècle. Avec une faible teneur en sucre de seulement 5,7 grammes par litre, Matusalem Gran Reserva 15 est le partenaire idéal de vos longs drinks, cocktails et autres boissons pures.Les arômes dominants sont la noix de coco, le fruité, le floral, l'érable, le malt, le clou de girofle et le fumé.
|NOTES DE DÉGUSTATION|
• Couleur
Ambrée avec des tons rougeâtres, cuivrés et ocres.
• Nez
Complexe, fin et intégré. Notes boisées persistantes. Les tons de bois sec donnent un nez intense et riche. Noix grillées et caramel au beurre.
• Bouche
Très agréable. Texture lisse, note finale complexe et persistante avec des notes de chêne prononcées. Sensation de cacao douce et enveloppante. Finale de type cognac.
Fiche technique
Références spécifiques
Le gin Etsu Yuzu a été mis à macérer pendant sept jours en utilisant des plantes traditionnelles comme le yuzu japonais, les baies de genièvre, la racine de réglisse, l'angélique, la coriandre et le matcha. Après la macération, seul le gin est distillé sans les plantes, ce qui permet aux huiles d'infuser.
Un whisky japonais issu d'un assemblage de White Oak, composé de 45% de single malt mûri en chêne américain. Nous comprenons également que Meïsei se traduit approximativement par "célébrité" en japonais.
En 1826, lorsque James Henderson a fondé la distillerie la plus au nord du continent britannique, il y avait beaucoup plus de poissons dans la mer. La ville de Wick, dans les Highlands, était le centre d'un "boom du hareng", devenant le plus grand et le plus riche port de pêche d'Europe. Des barils d'argent et d'or quittaient le port de Wick (il n'y avait pas de routes). Les harengs étaient de l'argent, l'or était le whisky écossais Old Pulteney Single.
Don Papa est l’incarnation de l’esprit de Sugarlandia. Léger et fruité au nez, Don Papa Rum est couleur claire et ambrée. Il est doux et délicat sur le palais. Il a des notes de vanille, de miel et de fruits confits.
Le Gin Double Orange Etsu a été mis à macérer pendant sept jours avec des plantes traditionnelles telles que l'écorce d'orange amère japonaise, les baies de genièvre, la racine de réglisse, l'angélique et la coriandre. Après la macération, seul le gin est distillé sans les plantes, ce qui permet aux huiles d'infuser. Ce n'est qu'après le processus de distillation que l'on ajoute de l'eau fraîche provenant de la source de la montagne, ce qui donne à ce gin son goût frais. Le gin Etsu Double Orange est frais et fruité, avec des ingrédients naturels, ce qui donne à ce gin un fini unique et léger.
Cet incontournable est le fruit d'une rencontre entre le distillat et le chêne sublimant notre savoir-faire. Un Belgian Single Malt Whisky d’excellence élaboré en Hesbaye dans la province de Liège à partir d’orge cultivée en agriculture raisonnée. Ce breuvage aux multiples récompenses est en plus distillé dans des alambics mythiques qui n'auraient jamais dû quitter l'Ecossse !
Naga est produit sur l’île de Java selon un procédé ancestral de distillation asiatique, un pur produit indonésien. Il doit son nom à une créature mythique d’Asie. Ce rhum a pour particularité l’ajout de levure de riz rouge javanais malté qui permet de « booster » la fermentation. Il est élevé en fûts de Jati, un bois local, et en fûts de bourbon. Il est considéré comme l’un des rhums les plus doux au monde. Il est aussi d’une grande élégance avec ses arômes épicés et fruités. Un rhum en forme d’invitation au voyage au cœur de contrées exotiques.