

Le Matusalem 23Y Gran Reserva est l’expression premium du rhum Solera âgé de Matusalem.
Le Matusalem 23Y Gran Reserva est l’expression premium du rhum Solera âgé de Matusalem.
Jadis l’entreprise se situait à Cuba, mais depuis, elle a déménagé en République Dominicaine. Matusalem utilise la technique de vieillissement Solera pour garantir que la saveur caractéristique reste la même de bouteilles en bouteilles.
|NOTES DE DÉGUSTATION|
• Nez
Miel frais et sirop doré. Amandes croquantes. Bois de cèdre.
• Bouche
Crémeuse et riche, avec beaucoup de fruits qui accompagnent les notes douces, sucrées.
• Finale
Épicée et longue.
Fiche technique
Références spécifiques
Le rhum Naga Siam Edition, par sa longue maturation sous-bois, développe des arômes boisés complexes, qui mêlent les senteurs de bois de santal et de torréfaction. Viennent ensuite des notes de fruits à coque et de caramel. Le rhum présente une structure souple et ronde, caractéristique des rhums Naga. Les saveurs torréfiées apparaissent et soutiennent les notes élégantes de fruits à coques, de vanille et de tabac. En finale la bouche est longue et le tout est soutenu par un boisé très élégant.
Rhum Colombien originaire et sélectionné par le Riascos. Mélange à partir de l’esprit mûri entre 12 et 21 ans en chêne blanc. Prononcez:’etch-ee-seh-rah’, le nom signifie ‘enchanteresse’ en espagnol.
Ajouté en 2015 à la gamme Finlaggan, il se nomme Eilean Mor (ceux d'entre vous qui connaissent la géographie d'Islay seront familiers avec ce nom). Cette expression a été embouteillée à une force légèrement plus élevée que les autres sorties de Finlaggan (sans compter le Cask Strength, bien sûr). Le whisky provient d'une distillerie d'Islay dont l'identité n'a pas été révélée - c'est un secret bien gardé que de savoir laquelle...
Devenu un classique des rhums arrangés, cette séduisante macération de noix de macadamia aux arômes de praliné et de vanille bourbon vous ravira par son originalité et sa douceur. La recette gourmande par excellence!