La Fabrique de l’Arrangé N°05 est un rhum arrangé produit en Île-de-France par la maison Tricoche Spirits. Dans cette recette élaborée à base de rhum agricole AOC Martinique, la rondeur de la mangue Kent et la douceur de l’abricot sec sont sublimées par une pointe de fleur de thym.
Notes de dégustation
Cette recette fantastique est élaborée avec du rhum agricole AOC Martinique riche en saveurs, de Mangue Kent, d'abricot sec et d'une touche de fleur de thym.
Un mélange subtile et équilibré qui apporte en bouche une rondeur et une douceur envoutante.
Le rhum arrangé de la Fabrique de l’Arrangé n°5, Mangue Kent, abricot sec et fleur de thym à été finaliste à l’ISS Awards 2020. La Fabrique de l’Arrangé N°5 - Mangue Kent, abricot sec et fleur de thym.
Fiche technique
Références spécifiques
Le rhum est vieilli selon le procédé de solera, qui consiste à saturer les fûts contenant les spiritueux les plus anciens et à les marier avec des spiritueux plus jeunes provenant d'autres fûts, au fur et à mesure que la part des anges se fait sentir. Les rhums ainsi assemblés sont ensuite vieillis à nouveau en fûts de chêne de whisky écossais single malt pendant au moins six mois. Le rhum est ensuite mis en bouteille.
« Rum Cañero Finnished Malt Scotch Whisky » a été créé personnellement par le grand MAÎTRE DU RHUM JUAN ALBERTO ALVAREZ, professionnel avec une grande expérience dans l'art du rhum, qui a été développé parmi des distilleries très connues dans toutes les Caraïbes.
Le Double Barrel Irish Whiskey de Glendalough commence son processus de maturation dans du chêne américain ex-bourbon carbonisé à la flamme. Il est achevé dans des fûts Oloroso de Montilla, une petite ville située dans les collines ondulantes de la campagne espagnole. Glendalough a choisi la bodega, le liquide, les fûts et le tonnelier dans cette région d'Espagne pour offrir une sensation de terroir, encapsulée dans le liquide lorsque nous mettons notre whisky dans ces fûts lentement grillés pour le faire vieillir. Ces fûts spécialement sélectionnés, combinés à une finition liquide experte, confèrent une saveur riche et complexe à notre whiskey irlandais Double Barrel.
Le Cihuatan 12 ans Cinabrio est un rhum exceptionnel en provenance du Salvador, élaboré avec soin à partir de sirop de canne et de mélasse.
Son nom, "Cinabrio", s'inspire du cinabre, un minéral rouge utilisé par les Mayas pour honorer leur dieu du soleil, Kinich Ahau.
Ce rhum a vieilli pendant au moins 12 ans dans les chais de la Licorera Cihuatan, dans des fûts de chêne américain ayant préalablement contenu du bourbon.
La riche histoire et la méthode artisanale de production de ce rhum en font une véritable célébration de la culture maya et du savoir-faire salvadorien.
« GIN FRAIS ET EXPRESSIF »
Un Gin d’une grande fraîcheur, citronné avec une explosivité en bouche.
NAGA SIAM Edition, par sa longue maturation sous-bois, développe des arômes boisés complexes, qui mêlent les senteurs de bois de santal et de torréfaction. Viennent ensuite des notes de fruits à coque et de caramel. Le rhum présente une structure souple et ronde, caractéristique des rhums NAGA. Les saveurs torréfiées apparaissent et soutiennent les notes élégantes de fruits à coques, de vanille et de tabac. En finale la bouche est longue et le tout est soutenu par un boisé très élégant.
Le rhum CAÑERO Finished Cognac Cask est le fruit d'une formule unique associant des alcools vieillis plus de 10 ans dans les Caraïbes, en fûts de Bourbon, à des rhums de base d'au moins 7 ans de vieillissement et à d'autres spiritueux de notre cave. Le tout est vieilli ensemble en fûts de chêne français ayant contenu du cognac. Un mélange harmonieux et original qui saura séduire les palais les plus exigeants. Le Cognac Rhum CAÑERO Finished a été créé personnellement par le grand MAÎTRE DU RHUM JUAN ALBERTO ALVAREZ, professionnel avec une grande expérience dans l'art du rhum, qui a été développé parmi des distilleries très connues dans toutes les Caraïbes.