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HEE JOY signe un millésime exceptionnel, 2005, sur le très beau territoire de Trinidad.
Ce rhum de tradition angalise est distillés dans des alambics à 4 colonnes puis vieilli en fûts de chêne américain pendant 13 ans. Après un court passage en fute de cognac hors d’âge, il est ensuite réduit et amboutéillé au sein de nos chais, à Chevanceaux, en Charente Maritime. Une très belle signature des maîtres rhumiers de l’Île de Trinidad, sublimée par le savoirfaire de la maison Hedonits Spirits. Un rhum complexe sur la fraîcheur, qui développe des arômes de miel, de fruits confits et d’agrumes.
NOTES DE DEGUSTATION
ROBE
brune avec de légers reflets dorés
NEZ
agrumes, épices, bananes fraîches.
BOUCHE
attaque mielleuse, milieu de bouche sur un caramel onctueux, la fraîcheur de la menthe poivrée permet aux agrumes de s’exprimer pleinement.
FINAL
subtilement chaleureux enrobé d’exotisme ou la noix de coco se fond.
A déguster sec
Fiche technique
Références spécifiques
Le rhum Don Papa est l'esprit de Sugarlandia. Il s'agit d'un rhum vieilli de première qualité en provenance des Philippines. Créé sur les contreforts fertiles du mont Kanlaon, où la canne à sucre la plus fine est broyée pour produire une mélasse riche et sucrée. Don Papa est un hommage à Papa Isio, le véritable leader charismatique de l'île de Negros, aux Philippines. Sa légende a contribué à l'indépendance de l'île pendant la révolution des années 1890. Le personnage de Don Papa est inspiré de Papa Isio, bien qu'il ne s'agisse pas de la même personne. Don Papa incarne plutôt l'esprit de Sugarlandia.
Single Malt Scotch Whisky - Bourbon Cask Matured - Peated - Artist : Murray Robertson " Cartographie de l'Écosse ". Un single malt des Highlands avec de la tourbe et des braises de la mer et de la terre, inspiration du paysage écossais des Highlands et des îles. Tous ces éléments se retrouvent dans l'art de Murray Robertson, qui explore la géologie historique de l'Écosse et la relie à la faune, la flore et tout ce qui forme la terre, ses habitants, ses produits et bien sûr le whisky.
McCallum Glenrothes fait partie de la collection de fûts rares sélectionnés pour leur caractère exceptionnel et finis pour certains dans de vieux fûts de vins de pays de l'Auld Alliance et d'ailleurs.
Islay Storm est un scotch single malt d'une distillerie Islay non divulguée.
Etsu Double Orange a été macéré pendant sept jours en utilisant des plantes traditionnelles telles que le zeste d'orange, les baies de genièvre, la racine de réglisse, l'angélique et la coriandre.
Après macération, seul le gin est distillé sans les plantes, ce qui permet aux huiles de s'infuser. Ce n'est qu'après le processus de distillation que de l'eau fraîche de la source de la montagne est ajoutée,ce qui donne à ce gin son goût frais.
L'impressionnante collection de blended Scotch whisky Black Bull de Duncan Taylor présente un ajout robuste et corsé, caractérisé par un délicieux jeu de fumée sèche et terreuse se mêlant harmonieusement à de succulents fruits du verger et à des couches de douceur caramélisée.
Le rhum blanc agricole LONGUETEAU 62° fait référence à l'audace de la famille Longueteau, capable de créer des produits d'exception.