Foursquare Sixty Six 12 Y est un rhum d’exception élaboré par la prestigieuse famille Seale, maîtres distillateurs de la Barbade depuis cinq générations.
Ce rhum symbolise l’indépendance de l’île, honorant 1966 avec une bouteille ornée du blason et de la devise nationale « Fierté et Industrie ».
Distillé à la Foursquare Rum Distillery, ce rhum est un hommage vibrant au terroir unique de la Barbade, où les alizés et le climat doux favorisent une maturation exceptionnelle.
NOTES DE DEGUSTATION
NEZ : Boisé, torréfié, la torréfaction dépose quelques épices qui s’éparpillent et prennent de la rondeur. Un côté grillé qui dirige la manœuvre, fruits à coque, noix caramélisées et noix de cajou .
Avec un peu de repos, on trouve des notes de tabac, de vanille, de coco et d’écorce d’orange.
BOUCHE: Equilibrée, ni sucrée ni sèche, sensations torréfiées, avec un boisé qui attrape les papilles pour y diffuser ses fruits à coque et ses épices.
Le poivre entretient le feu et la texture reste très légère.
FINALE : Légère , avec un boisé bien toasté et une pointe de mélasse réglissée.
Fiche technique
Références spécifiques
Le rhum Cañero Reserva est élaboré selon les recettes centenaires des rhums dominicains que le général lauréat Máximo Gómez savourait lors de ses campagnes pendant la guerre d'indépendance de Cuba. Le rhum est vieilli selon le procédé de solera , qui consiste à saturer les fûts contenant les spiritueux les plus anciens et à les marier à des spiritueux plus jeunes provenant d'autres fûts, au fur et à mesure que la part des anges se fait sentir. Au moment de la mise en bouteille, le rhum Summum Reserva Especial 12 est un assemblage de rhums. « Rhum Cañero » a été créé personnellement par le grand MAÎTRE RHUMIER JUAN ALBERTO ALVAREZ, professionnel avec une grande expérience dans l'art du rhum qui a été développé parmi des distilleries très connues dans toutes les Caraïbes.
Le HSE Ragtime American Barrel est une cuvée ambrée remarquable qui rend hommage à l’art musical du Ragtime, genre précurseur du jazz.
Ce rhum agricole, élaboré à partir de pur jus de canne à sucre, bénéficie d’un vieillissement méticuleux en fûts de chêne américain de 200 litres, conférant au produit des arômes complexes et gourmands.
Son court séjour en fût permet de révéler de subtiles notes boisées, vanillées et délicates qui raviront les amateurs de rhums authentiques.
Ce rhum blanc est fermenté selon une méthode traditionnelle, ce qui en fait une (re)découverte unique pour les aficionados. En tant que rhum Grand Arôme, son élaboration nécessite une fermentation prolongée, et le secret du Lontan trouve son origine dans les rhums artisanaux très populaires produits par les sucreries du XVIIIe siècle. Seules quatre distilleries dans le monde ont réussi à réaliser la subtile alchimie d'un tel rhum. Caractérisé par des épices et des fruits mûrs, il exprime avec finesse les arômes de la mélasse - ou "miel de canne à sucre" comme on l'appelle - qui se révèlent selon des méthodes traditionnelles au cours d'une fermentation mixte très longue et savamment maîtrisée.
Élevé pendant 18 ans, il est gourmand et épicé grâce aux fûts sélectionnés pour la maturation.
Ce whisky d'exception est créé exclusivement à partir d'orge maltée cultivée sur l'île sud de la Nouvelle-Zélande. Sa double distillation lente, optimisant le contact avec le cuivre, lui confère une remarquable rondeur. Un assemblage de whiskies vieillis en fûts de bourbon et de sherry offre une expérience délicate et complexe.
Tomatin Legacy est un scotch non tourbé qui dégage des arômes de gousse de vanille, chocolat blanc et cannelle. En bouche, de douces vagues de fruits frais parsemées de gingembre émergent avant une finale légère et nette.
Sérum Gorgas Gran Reserva est un mélange de rhums super-premium, récompensé au niveau international, qui a vieilli jusqu'à 8 ans dans des fûts ex-bourbon. Il a reçu la médaille d'or dans la catégorie "Rhums de 6 à 10 ans, column still" et le trophée "Best rum 2020" au HK IWSC Cathay-Pacific !
NAGA SIAM Edition, par sa longue maturation sous-bois, développe des arômes boisés complexes, qui mêlent les senteurs de bois de santal et de torréfaction. Viennent ensuite des notes de fruits à coque et de caramel. Le rhum présente une structure souple et ronde, caractéristique des rhums NAGA. Les saveurs torréfiées apparaissent et soutiennent les notes élégantes de fruits à coques, de vanille et de tabac. En finale la bouche est longue et le tout est soutenu par un boisé très élégant.
Promotion valable également sur (mix possible)