

Notre gin est le résultat d'une distillation et d'une macération. Nous utilisons un alcool de grain certifié biologique d'origine européenne (principalement d'Italie) qui apporte toute la douceur et la finesse du gin Origen et permet à l'équilibre des notes aromatiques sélectionnées de s'exprimer.
Notre gin est le résultat d'une distillation et d'une macération. Nous utilisons un alcool de grain certifié biologique d'origine européenne (principalement d'Italie) qui apporte toute la douceur et la finesse du gin Origen et permet à l'équilibre des notes aromatiques sélectionnées de s'exprimer.La distillation du grain (blé) est réalisée dans un alambic à cuve couplé à une rectification directe sur colonne. La colonne de distillation comporte 9 plateaux. Cela signifie qu'après la première distillation dans l'alambic, l'alcool subit 9 étapes de rectification qui lui confèrent sa finesse et son onctuosité. Pour assurer une stabilité optimale, nous travaillons avec des arômes naturels.
|NOTES DE DÉGUSTATION|
Au niveau aromatique, la macération des plantes dont l'immortelle compose l'arôme principal, et des épices méditerranéennes, se fait dans un mélange eau-alcool dont le degré d'alcool dépend de la fragilité de la plante. Cette macération, qui dure de 2-3 jours à 15-20 jours, est ensuite suivie d'une distillation pour extraire et concentrer les notes aromatiques et obtenir un distillat incolore (l'arôme naturel présent dans Origen).
Fiche technique
Références spécifiques
A travers chaque fût, découvrez la magie du vieillissement qui offre à chaque édition sa singularité. Toujours vieillies en fut de Quercus Alba ( Chêne américain ), non filtré à froid et sans ajout de colorant, le Passion de Belgian Owl nous permet de découvrir cette distillerie sous plusieurs angles en ayant toujours une identité propre aux whiskies d’Etienne Bouillon distillé dans les anciens alambics de Caperdonich.
Voici une nouvelle cuvée de la marque Cihuatan, cette jeune marque qui a fait entrer le Salvador dans le cercle très select des terroirs de rhum ! Son nom : Indigo. Une couleur qui entre dans la composition du célèbre "bleu maya", une belle couleur que l’on retrouve dans les fresques des temples enfouis dans la jungle. La marque Cihuatan rend en effet hommage à la culture Maya, qui fait partie intégrante de l’Histoire du Salvador. On retrouve d’ailleurs son iconographie sur les étiquettes qui orne les bouteilles, telles que celle-ci. Cette cuvée, élevée en fûts de chêne américain ayant contenu du Bourbon, est un assemblage de différents crus vieillis au minimum 8 ans. L’authenticité est privilégiée : aucun additif n’a été utilisé pour modifier le résultat d’ensemble.
Le Kurayoshi Pure Malt est vieilli pendant plus de 3 ans en fûts de chêne. Il dégage un parfum doux et rafraîchissant d'orge maltée, complété par des notes sucrées et acidulées de raisins secs au rhum, de malt et de vanille. La finale légère rappelle l'eau de source pure de Tottori utilisée lors de la distillation.
Un mélange de rhums âgés, minimum 12 ans, et spécialement sélectionnés; Une combinaison des alambics Enmoreet Diamond Coffey et de l’alambic en bois double Port Mourant, assemblés à la perfection et vieillis dans de vieux tonneaux de chêne bourbon.
Ce vieux rhum 7 ans d’âge, vieilli dans les conditions de climat d’hygrométrie et de chaleurs tropicales, est le Savanna le plus récompensé sur les concours internationaux.