

Vieilli pendant 42 à 47 mois, ce whisky belge méticuleusement fabriqué à la main capture l'essence de la région de Hesbaye. Distillé dans d'anciens alambics Caperdonich Pot stills datant de 1898, il mûrit dans des fûts de bourbon de premier remplissage en chêne blanc américain (Quercus alba). Issue de l'agriculture raisonnée et du commerce équitable, cette cuvée non-tourbée présente une teinte naturelle, sans colorant artificiel. Dans un souci constant d'authenticité, le whisky n'est pas filtré à froid et est embouteillé à la distillerie, ce qui garantit un reflet authentique de son savoir-faire et de son origine.
NOTES DE DEGUSTATION
NEZ Chaque fût est unique ce qui donne un caractère d'authenticité à chaque bouteille de Passion et Intense. Tantôt plus vanillé, tantôt plus brioché, chaque bouteille est un bonheur à découvrir.
BOUCHE C'est le résultat d'un long travail de préparation et de l'expertise de notre maître distillateur. Chaque fût a son caractère, chaque whisky a un goût unique. Pleins d'arômes intenses, ces liquides dorés représentent l'ultime fierté du Savoir-Faire de la Chouette Belge.
FINALE Une longue finale qui renvoie des saveurs en bouche au goût agréable du distillat de malt, laissant en héritage un écho fruité et boisé de la Hesbaye.
Fiche technique
Références spécifiques
Tout au long des hautes terres écossaises, et plus particulièrement dans le nord et l'ouest, vous trouverez le cœur des tourbières. Lointain et isolé, mais riche d'une faune et d'une flore emblématiques, cet environnement régit le paysage et fournit un combustible précieux pour le processus de fabrication du whisky.
Prisonnière de sa bouteille, une jolie pomme baigne doucement dans un jeune calvados. Pour le plaisir des yeux et des sens.
Pour réaliser cette belle présentation, la carafe est suspendue au printemps dans les branches du pommier, dès l'apparition des petites pommes. La pomme grossit à l'intérieur de la carafe. Lorsque le fruit atteint sa maturité, la carafe est enlevée de l'arbre avec sa pomme rendue captive.
Après 10 ans de contact avec le bois de chêne, l’Armagnac commence à prendre des arômes de vieillissement.
Le Eagle Rare Kentucky Straight Bourbon Whiskey est créé de main de maître et vieilli avec soin pendant pas moins de dix ans. La rareté de cette grande race de bourbon est évidente dans son arôme complexe, ainsi que dans son goût doux et persistant. L'Eagle Rare est un bourbon qui porte bien son nom avec son expérience gustative élevée et distinctive.
Tullibardine The Murray 2008 est un single malt écossais rare et raffiné, issu de la dixième édition de la prestigieuse collection "The Marquess".
Ce whisky rend hommage à Sir William Murray, le 2ème Marquis de Tullibardine, une figure emblématique de l'histoire écossaise.
Distillé, vieilli et embouteillé avec soin au cœur du Perthshire, ce single malt exprime l'héritage artisanal de la distillerie Tullibardine.
Élevé exclusivement en fûts de chêne américain de premier remplissage depuis 2008, The Murray 2008 incarne une gourmandise riche et complexe, parfaite pour les connaisseurs à la recherche d'une expérience sensorielle exceptionnelle.
Mélange de certains des meilleurs malts tourbés d'Islay et du Speyside et de Glen Allachie plus riche et plus ancien, le Lum Reek 21 ans d'âge, élu meilleur malt mélangé du monde en 2020, a été vieilli en fûts d'Oloroso, de chêne vierge et de vin rouge. Non filtré à froid, de couleur naturelle et embouteillé à 48% ABV, Billy Walker a recréé les whiskies tourbés d'il y a 100 ans pour le palais d'aujourd'hui.
Élaboré au cœur du Japon par la distillerie Kurayoshi, The San-In est un blended whisky qui incarne l’élégance et la subtilité typique des spiritueux japonais. Vieilli dans d'ex-fûts de bourbon pendant 3 ans, il séduit par son équilibre entre fraîcheur et douceur fruitée. Ce whisky est une invitation à un voyage gustatif où les saveurs de vanille et de sirop d’érable s’entrelacent harmonieusement. Sa complexité maîtrisée en fait une option idéale à déguster pur ou en cocktail.