Whisky de seigle canadien et eau de source du Grand Nord québécois, avec des notes de caramel et de vanille. Ce whisky est audacieux et authentique, à l'image des pionniers canadiens partis à la conquête du Nord, auxquels ce Rye lueurs rend hommage. The Wild North est un assemblage de whiskies de 5, 7 et 11 ans d'âge vieillis à Montréal, en partie dans des fûts de bourbon américain et en partie dans des fûts de chêne français.
Fiche technique
Références spécifiques
Élaboré à partir d'une combinaison des meilleurs single malts du Speyside et d'Islay, dont le vieux GlenAllachie. Le deuxième lot de Lum Reek 10 ans d'âge est l'équilibre parfait entre la tourbe et le caractère riche et fruité et mis en bouteille à la force naturelle du fût de 55,8 %, sans filtrage à froid pour une saveur maximale.
Brockmans Original est un gin super-premium certifié B Corp, "properly improper" ,élaboré à partir d'un mélange de botaniques traditionnelles du London Dry et de baies noires, le tout macéré et distillé ensemble. La recette disruptive de Brockmans Original incarne l'esprit innovant de son fondateur, Neil Everitt.
Toutes les saveurs de la Provence, les épices venues d’ailleurs, la rondeur de la vanille, l’onctuosité´ et la douceur de la réglisse, les accents de menthe et de poivre apportent caractère et complexité.
GlenAllachie 2009 Single Cask provient du fût numéro 5015, de type Grattomacco Tuscan Red, distillé le 16 octobre 2019 et embouteillé en septembre 2022, produisant ainsi 318 bouteilles.
Penderyn Rich Oak vieilli en fûts de bourbon et fini dans une sélection des meilleurs anciens fûts de vin européens rajeunis.
Fabrication CANNE À SUCRE - Les variétés de canne à sucre utilisées dans la production de Cachaça Weber Haus sont choisies pour leur adaptation au sol, pour leurs caractéristiques de gestion et leur degré de douceur. La canne à sucre cultivée ne reçoit que des traitements écologiques, en plantation, désherbage, coupe et repousse.Broyage - Pour éviter l’acidité dans la fermentation, l’intervalle entre la coupe de la canne et le broyage est réduit à quelques heures. C’est également dans le broyage que les premières mesures d’hygiène, de décantation et de filtrage sont prises pour obtenir un garapa (bouillon de canne à sucre) de bonne qualité. FERMENTATION - Avec du garapa dans des conditions et dans des graduations de saccharose (douceur) appropriées, le processus de fermentation, ...
Cihuatán Alux est un rhum en édition limitée inspiré de la légende maya des Aluxes, dieux gardiens de la terre. Selon la tradition maya, ces dieux vivaient dans les champs de maïs et de cacao, qui étaient considérés comme les dons les plus sacrés de la terre. Au début de chaque saison de récolte, les Mayas organisaient une fête enchanteresse pleine de riches friandises de chocolat et de maïs en remerciement aux Aluxes. En guise de cadeau pour ces dieux gardiens, notre maître mélangeur a élaboré ce rhum avec des notes d'atole maya, de noix de cajou, de gingembre, de bâtons de cannelle, de maïs grillé et de mousse au chocolat.
Brockmans Orange Kiss est une symphonie d’orange de Valence et de notes d’agrumes vives, parfaitement équilibrées avec les botaniques traditionnelles du gin et sublimées par les saveurs éclatantes du triple sec. Ses saveurs chaleureuses, riches et vibrantes vous transporteront vers un moment de coucher de soleil sensationnel.