

The Big Smoke a été créé pour mélanger des whiskies de malt provenant de certaines des distilleries les plus emblématiques d'Écosse, et pour les mettre en bouteille sous leur forme la plus sauvage. Ce whisky rappelle les malts traditionnels d'Islay, plein de fumée de tourbe et de douceur côtière, puissant mais caressant, tout ce que l'on peut attendre d'un mélange de whiskies fumés exceptionnels.
NOTES DE DEGUSTATION
COULEUR Vin blanc.
NEZ Crème antiseptique, beurre salé sur toast, feux de bois lointains, meringues, pêches et fraises.
BOUCHE Frais et mentholé, fumée et charbon de bois doux, brioches à la groseille et sucre glace.
FINALE Croquante et propre, avec une salinité huileuse croissante, de la fumée de bois humide, de l'herbe humide et une touche de cuir.
Fiche technique
Références spécifiques
Martine et Didier élaborent leurs Calvados domfrontais millésimés. Pour comprendre l’appellation Origine Contrôlée, les Calvados doivent comprendre au moins 30 % minimum de poires. Dans l’entreprise familiale, le Calvados comporte environ 70 % de poires et 30 % de pommes. Les caractéristiques des Calvados lors de la dégustation : Une belle fraîcheur avec des arômes étincelants mis en avant. Un caractère vif et sec en rétro olfaction Suivra des notes d’épices, de vanilles caramélisées, de miel, de noisette En fin de bouche, nous pourrons remarquer une longueur en bouche avec de nombreuses caudalies. Ce produit local est typique du bocages ornais où nous avons la chance de nous en servir dans le but de transformer les fruits de bonne maturité en de merveilleuse eaux-de- vie. Nous p...
Islay Storm est un scotch single malt d'une distillerie Islay non divulguée.
Ils utilisent l'une des meilleures orges, cultivées dans le Norfolk, et la superbe eau du Breckland pour réaliser leur whisky. Ce 9 ans d'âge est une nouvelle création fortement tourbée, mûrie dans un tonneau de Sherry Oloroso et nous l'avons embouteillé à la force du tonneau - 67% abv.
Etsu Double Orange a été macéré pendant sept jours en utilisant des plantes traditionnelles telles que le zeste d'orange, les baies de genièvre, la racine de réglisse, l'angélique et la coriandre.
Après macération, seul le gin est distillé sans les plantes, ce qui permet aux huiles de s'infuser. Ce n'est qu'après le processus de distillation que de l'eau fraîche de la source de la montagne est ajoutée,ce qui donne à ce gin son goût frais.
Le Cu bocan Creation #2 a été élevé en fûts de chêne japonais Schochu et en fûts de chêne vierge européen.
La crème de Pêche de Vigne Merlet est fabriquée à partir de cette variété si particulière, autrefois cultivée le long des vignobles, de petite taille et à chaire rouge et blanche.
Le terroir d'ABK6 est une colline crayeuse calcaire à 154 m d'altitude. Pour cette eau-de-vie, 100 % de raisins Ugni-blanc ont été utilisés. a vinification s'est déroulée dans des cuves thermorégulées. La distillation est une double distillation dans de petits alambics charentais. Ce cognac est vieilli en fûts de chêne et vieux fûts de chêne français du Limousin de 350 litres.