Aujourd'hui encore, Black Bull est assemblé selon la même formule qu'à l'origine, avec un pourcentage élevé de malts de qualité du Speyside et des Highlands, mûris dans des fûts de sherry et de bourbon, mélangés selon un ratio malt/céréales élevé et finalement mis en bouteille à un taux d'alcoolémie robuste de 50 %.
Black Bull 21 n'est pas filtré à froid, ce qui permet au caractère de chaque whisky de 21 ans d'âge, soigneusement sélectionné, de s'exprimer pleinement, donnant lieu à un mélange unique et exceptionnel dans son domaine.
NOTES DE DÉGUSTATION
COULEUR Or brillant.
NEZ Agrumes, pommes rouges, mandarines avec une touche de caramel.
BOUCHE Très vive et fraîche avec des notes zestées. Noix de muscade et clous de girofle avec la douceur de la vanille et des sucres d'orge qui émergent. Un excellent équilibre.
FINALE Poivre chaleureux, douces notes de noix et guimauves grillées pour finir. Une expression fantastique, qui nous rappelle Noël.
Fiche technique
Références spécifiques
Spécialement sélectionné par Billy Walker, édition limitée (2 000 caisses), maturation en fûts de Bourbon et maturation secondaire dans les barriques de la vallée du Douro, maturation dans le Speyside, non filtré à froid et sans colorant ajouté.Située au cœur du Portugal, la vallée du Douro est l'une des plus anciennes régions viticoles protégées au monde, créée en 1756. Avec la plus haute classification des vins du pays en tant que Denominação de Origem Controlada (DOC), cette région historique est un important producteur de vins rouges robustes et de caractère.Des facteurs tels que l'espèce de chêne, le niveau de chauffe et la tonnellerie du fût laissent chacun une marque unique sur l'esprit qui sommeille.
Grappa de monocépage à l'arôme intense sollicitant fortement les sens, avec une sensation gustative très harmonieuse.Elle est obtenue à partir de la distillation au bain-marie du marc de Gewürztraminer dans un alambic discontinu, puis affinée dans de petits fûts de chêne de 1 000 litres sur une période d'au moins 36 mois pendant laquelle le maître-distillateur suit de près l'évolution du mélange, vérifiant les parfums et les arômes, afin d'atteindre un équilibre optimal.
Generous Gin ‘Purple’ est une véritable innovation dans la catégorie des gins! Bien plus qu’une couleur, le Generous Gin ‘Purple’ est le premier gin à contenir des polyphénols et des anthocyanes de raisin extrait de la pellicule des raisins. Les Polyphénols sont les molécules qui constituent les tanins du vin, les anthocyanes eux participent à la texture et à la couleur du vin rouge; ils sont également des antioxydants reconnus.Cette assemblage délicat conférent à notre cuvée Generous Gin ‘Purple’ une texture onctueuse, ‘Dry’, alliée à la fraîcheur d’un gin séduisant parfumé au pamplemousse rose !
Le Tomatin 14 ans d'âge est doux, lisse et sucré, bénéficiant de son séjour dans des fûts de porto Tawny qui ont déjà contenu du porto pendant environ 50 ans. Des arômes riches mais équilibrés de baies rouges, de miel doux et de caramel riche se développent en bouche avec des aspects de fruits légers et de noix et une finale persistante de salade de fruits douce.
Le Bladnoch 14 ans est vieilli exclusivement dans des fûts de Sherry Oloroso.
Ce whisky a été distillé le 26 mars 2010 et vieilli dans un seul fût de Sherry ex-PX #804032 pendant 13 ans.
688 bouteilles on été produites pour la Belgique.
Le nouveau Make Spirit Drink de Bladnoch ! Cet alcool non mûri affiche un joli caractère crémeux d’orge, sans aucune influence de fût ligneux.
Ajouté en 2015 à la gamme Finlaggan, il se nomme Eilean Mor (ceux d'entre vous qui connaissent la géographie d'Islay seront familiers avec ce nom). Cette expression a été embouteillée à une force légèrement plus élevée que les autres sorties de Finlaggan (sans compter le Cask Strength, bien sûr). Le whisky provient d'une distillerie d'Islay dont l'identité n'a pas été révélée - c'est un secret bien gardé que de savoir laquelle...