Le Speyburn Rum Cask Finish est un single malt emblématique de la région du Speyside, reconnu pour son caractère doux et net qui illustre l’héritage de Speyburn depuis 1897. Ce whisky est un excellent choix pour ceux qui recherchent un whisky de bonne qualité à un prix raisonnable. Ce single Malt distinstif est fini dans des fûts de rhum pour obtenir un goût fruité, caramélisé et doucement épicé.
NOTES DE DEGUSTATION
NEZ Fruits tropicaux, pommes vertes, agrumes et banane caramélisée
BOUCHE Patisserie au beurre et à la pêche menant à des fruits tropicaux, du caramel, de la cannelle et de la vanille
Fiche technique
Références spécifiques
Embouteillage emblématique de la distillerie, ce single malt est vieilli dans des anciens fûts de bourbon, lui apportant un caractère gourmand, vanillé et très légèrement épicé.
Fabriqué à partir d’une sélection de malts de speyside, Golden Glen est vieilli en fûts de chêne pendant trois ans; Il est ambré clair, avec des arômes agréables de miel et de vanille et une saveur douce. Il contient 40 degrés d’alcool, est parfait pour consommer pur, avec des glaçons ou accompagné d’un peu de cola ou d’eau minérale.
Le Cihuatan 12 ans Cinabrio est un rhum exceptionnel en provenance du Salvador, élaboré avec soin à partir de sirop de canne et de mélasse.
Son nom, "Cinabrio", s'inspire du cinabre, un minéral rouge utilisé par les Mayas pour honorer leur dieu du soleil, Kinich Ahau.
Ce rhum a vieilli pendant au moins 12 ans dans les chais de la Licorera Cihuatan, dans des fûts de chêne américain ayant préalablement contenu du bourbon.
La riche histoire et la méthode artisanale de production de ce rhum en font une véritable célébration de la culture maya et du savoir-faire salvadorien.
Ce tawny est un assemblage de vins rouges produits à partir de différentes cueillettes ayant un âge moyen de 10 ans. Son corps et sa richesse de saveurs nous transportent sur le lieu de sa production, la "Quinta de Ervamoira".
C’est dans des paysages à la fois mystiques et bibliques que ce vin est extrait du schiste, en plein silence, pour votre plaisir
La cuvée Galerie - Schuck One incarne la collaboration entre la distillerie guadeloupéenne Longueteau et l’artiste urbain Shuck One. Opus de la collection Galerie, ce rhum d'art et de terroir allie l’excellence du rhum agricole à l’expression artistique contemporaine. Distillée à Sainte-Marie, sur les terres de Capesterre Belle-Eau, cette cuvée reflète le savoir-faire ancestral de la maison Longueteau. Assemblant tradition et modernité, ce rhum est une véritable ode à la créativité et au patrimoine guadeloupéen. Le flacon, magnifié par une œuvre de Shuck One, célèbre la forêt tropicale de Basse-Terre et les racines culturelles de l’île.
Le Baie des Trésors Karakoli est une véritable pépite parmi les rhums vieux, marquant une étape significative dans l’histoire de la maison Baie des Trésors.
Premier rhum vieux de cette distillerie martiniquaise renommée, Karakoli est un rhum de pur jus de canne distillé en 2019 et vieilli pendant 3 ans dans des fûts de chêne.
Les cannes proviennent de la parcelle aride de Spoutourne, connue pour sa contribution à la cuvée Fleurs du Vent.
Ce vieillissement prolongé apporte une richesse et une complexité incomparables, rendant hommage à la qualité exceptionnelle des terres volcaniques de la presqu'île de la Caravelle.
Le Longueteau Tradition, de la collection "Souvenir", incarne l'art et le savoir-faire de la plus ancienne distillerie indépendante de Guadeloupe. Vieilli 3 ans en fûts de cognac, il révèle une robe dorée éclatante et un profil aromatique riche et équilibré. Élaboré avec 65 % de canne rouge et 35 % de canne bleue, ce rhum agricole de 45 % d'alcool offre une expérience de dégustation où la puissance et la finesse s'unissent en harmonie. Présenté dans une bouteille au design raffiné, agrémentée d'une étiquette orange aux motifs créoles dorés, il rend hommage à la culture guadeloupéenne et au souvenir des moments passés sur les hauteurs de Palmiste à Goubeyre. Récompensé d'une médaille d'argent au Spirits Selection 2024, ce rhum s’adresse aux connaisseurs en quête d'authenticité.
Le Double Barrel Irish Whiskey de Glendalough commence son processus de maturation dans du chêne américain ex-bourbon carbonisé à la flamme. Il est achevé dans des fûts Oloroso de Montilla, une petite ville située dans les collines ondulantes de la campagne espagnole. Glendalough a choisi la bodega, le liquide, les fûts et le tonnelier dans cette région d'Espagne pour offrir une sensation de terroir, encapsulée dans le liquide lorsque nous mettons notre whisky dans ces fûts lentement grillés pour le faire vieillir. Ces fûts spécialement sélectionnés, combinés à une finition liquide experte, confèrent une saveur riche et complexe à notre whiskey irlandais Double Barrel.