

AnCnoc 12 ans est réputé dans le monde entier. Connu comme un «must-have» dans toute collection de buveurs de whisky, il est léger et pourtant complexe. Lisse mais difficile et chaque dégustation offre une surprise. En fait, c’est un «drame» qui a quelque chose pour tout le monde.
L’histoire de la distillerie Knockdhu commence avec un homme de vision (qui avait également l’œil pour le bon investissement). En 1892, un homme entrepreneur du nom de John Morrison achète le domaine Knock. La terre environnante était pleine de tourbe et d’orge et la ligne Great North Railway passait à proximité. Donc, quand des sources d’eau pure et claire ont été trouvées, John a vu une opportunité exeptionnelle.
Des échantillons d’eau ont été envoyés pour analyse et bientôt des négociations étaient en cours avec The Distillers Company of Edinburgh pour construire une distillerie.
AnCnoc 12 ans est réputé dans le monde entier. Connu comme un «must-have» dans toute collection de buveurs de whisky, il est léger et pourtant complexe. Lisse mais difficile et chaque dégustation offre une surprise. En fait, c’est un «drame» qui a quelque chose pour tout le monde.
|NOTES DE DÉGUSTATION|
• Couleur
Ambre doux avec une légère teinte jaune.
• Nez
Doux, très aromatique avec un soupçon de miel et de citron au premier plan.
• Bouche
Doux pour commencer avec un fruité appétissant et une longue finale lisse. Léger mais complexe, lisse mais difficile
• Finale
Longue et lisse.
Fiche technique
Références spécifiques
Naga Anggur symbolise la réunion des origines bordelaises des créateurs des rhums Naga et leur passion pour les rhums et les voyages qui les ont conduits à découvrir le Batavia Arrack, le Rhum Indonésien. Ainsi, Naga Anggur est le fruit du mariage entre le rhum indonésien et le vin de Saint Emilion, entre le Naga Java Reserve et le Château Pas de l’Ane, Saint Emilion Grand Cru. A cette belle couleur ambrée du Naga Java Reserve s’invitent des reflets rouges rubis empruntés à la barrique.
Devenu un classique des rhums arrangés, cette séduisante macération de noix de macadamia aux arômes de praliné et de vanille bourbon vous ravira par son originalité et sa douceur. La recette gourmande par excellence!
D’abord mûri en fûts de chêne américain ex-bourbon, suivi de la riche influence des fûts de chêne espagnols de premier trempage.La distillerie Balblair est la plus ancienne distillerie active dans le coeur antique des Highlands. Primé depuis 1790, leur whisky est la plus ancienne élaboration que quiconque dans la région.
Don Papa célèbre la passion et l'exubérance de Papa Isio, le héros révolutionnaire et chaman de l'île de Negros, aux Philippines, où il est fabriqué et où il a combattu pour l'indépendance de son île.Fabriqué à partir de rhum de mélasse "or noir", il est vieilli pendant plusieurs années dans des fûts de chêne américain ex-Bourbon sur les contreforts du mont Kanlaon avant d'être mélangé pour obtenir une finition riche et lisse.Le mélange qui en résulte met en valeur l'esprit original de Don Papa - débordant d'agrumes et de vanille au nez, il est corsé avec des notes de fruits tropicaux confits et de miel, et a une longue finale audacieuse avec des raisins secs et un soupçon de chêne grillé. Il est parfait à boire pur, avec des glaçons ou dans votre cocktail préféré.
Sorti en 2013, ce fabuleux embouteillage de Tullibardine voit ce whisky riche et malté finir pendant 12 mois dans des fûts de sherry de 500 litres de qualité supérieure. Le résultat est quelque chose à contempler.