

Le single malt Finlaggan tire son nom du château de Finlaggan, situé dans le loch d’une des iles d’Islay. Finlaggan est un malt mystérieux dont l’identité de la distillerie productrice est jalousement tenu secrète par les propriétaires de la marque.
Le single malt Finlaggan tire son nom du château de Finlaggan, situé dans le loch d’une des iles d’Islay. Finlaggan est un malt mystérieux dont l’identité de la distillerie productrice est jalousement tenu secrète par les propriétaires de la marque.
|NOTES DE DÉGUSTATION|
• Couleur
La couleur est ambre, comme toutes les bouteilles officielles de la distillerie.
• Nez
Un mélange d’iode, d’algue, de phénol et de notes de sherry et de fumé.
• Bouche
Exceptionnellement doux pour un whisky présumé plutôt jeune. Le goût est sec, salé, tourbé et fumé.
• Finale
Un note finale un peu épicée et poivrée.
Fiche technique
Références spécifiques
Le Cognac ABK6 VSOP Single Estate est, comme son nom l'indique, créé à partir d'un seul domaine de la région Fins Bois, soit la propriété de la famille Abecassis. Offrant à la fois des notes florales et épicées, ce VSOP est un véritable emblème de son cru réputé pour sa polyvalence. Un cognac magnifiquement riche et audacieux qui représente un excellent rapport qualité-prix. Ayant remporté des prix du monde entier, VSOP Single Estate est un choix sûr et sûr lors de la sélection d'un nouveau Cognac à essayer pour la première fois.
Le vermouth Dolin rouge est l'héritier d'une longue histoire, riche en succès et en récompenses. Sa recette, intacte, constitue l'un de nos trésors. Vermouth Rouge de Dolin est un apéritif à base de vin blanc, reconnu comme l'un des meilleurs vermouths. Il est élaboré à partir de plantes de Chambéry et de vins fins de la région.
Rhum Colombien originaire et sélectionné par le Riascos. Mélange à partir de l’esprit mûri entre 12 et 21 ans en chêne blanc. Prononcez:’etch-ee-seh-rah’, le nom signifie ‘enchanteresse’ en espagnol.
Les pommes sont mélangées, broyées et pressées. Le jus de pomme fermente complètement pour donner le cidre à distiller. La double distillation a lieu six mois après le processus de fermentation du cidre. La première distillation du cidre donne la petite eau à 30% vol. et c'est la seconde distillation, celle de la petite eau, qui donne le Calvados.
Couleur vieil or acajou. Un nez riche avec des notes boisées, d’épices, de réglisse, d’écorce d’orange, de figue séchée. La bouche offre une puissance aromatique maitrisée avec une association de noisette, noix, bois de cèdre puis de fruits confits. Une grande longueur caractérise également cet XO.
L’Amazonian Gin Company est un Gin distillé haut de gamme à base de canne à sucre extraneutre, distillé avec des baies de genièvre de Macédoine et une sélection rigoureuse de fruits frais et de plantes de la région amazonienne, récoltés par des agriculteurs amazoniens.
Un mélange de rhums âgés, minimum 12 ans, et spécialement sélectionnés; Une combinaison des alambics Enmoreet Diamond Coffey et de l’alambic en bois double Port Mourant, assemblés à la perfection et vieillis dans de vieux tonneaux de chêne bourbon.
Ce Bourbon est créé en small-batches et vieilli huit ans. C’est un bourbon épicé, riche en seigle, qui ne demande qu’à être dégusté. Peu connu du grand public, c’est un petit bijou. Il a obtenu un énorme 94,5 points dans la Whisky Bible 2013 de Jim Murray.