Finlaggan Old Reserve est un whisky single malt tourbé provenant d'une distillerie non divulguée d'Islay. Embouteillé par Vintage Malt, c'est un whisky aux notes salines et fumées.
NOTES DE DEGUSTATION
NEZ petit-déjeuner fruité plus noix et chocolat
BOUCHE Grasse, plus de chocolat et ... arrivée de tourbe
FINALE Retour au fruit, puis une mousse chocolatée, le tout imbriqué par de la tourbe
Fiche technique
Références spécifiques
GlenAllachie 2009 Single Cask provient du fût numéro 5015, de type Grattomacco Tuscan Red, distillé le 16 octobre 2019 et embouteillé en septembre 2022, produisant ainsi 318 bouteilles.
Penderyn Portwood, un whisky single malt fabriqué au Pays de Galles, doit son nom au type de fût dans lequel il est fini ; exporter des barils. Auparavant, le whisky avait vieilli plusieurs années dans du chêne américain. Les fûts sélectionnés confèrent à ce whisky de riches influences fruitées dans lesquelles on retrouve des notes claires de porto.
Le Xibal Gin est une boisson distillée dans un alambic en cuivre, en présence de plantes naturelles telles que les racines de genièvre, le péricón, le fenouil et la coriandre, et d'épices telles que le poivre noir, le citron, le laurier, le cardamome, le péricón et l'orange. Le tout sous les contrôles de qualité les plus stricts, qui garantissent la plus grande pureté.
Prix : Gin de l'année 2023 Médaille d'or
Créée spécifiquement pour le marché français, Flotilla est l’expression la plus représentative du style et de la situation spéciale de la distillerie Pulteney sur la côté nord de Highlands. Vieillie en fût de bourbon, cette version de 2012 laisse exprimer un caractère maritime, iodé et salin, tout en développant des notes gourmandes, entre des notes de pomme verte, de zeste de citron, de toffee et de vanille, rehaussés d’arômes salins. Frais, fruité et iodé
Découvrez l'essence tropicale de la Guadeloupe avec le Longueteau Maracudja, une fusion exquise de rhum agricole blanc et de maracudjas mûris sous le soleil. Ce punch artisanal, primé à plusieurs reprises au Concours Général Agricole de Paris, vous transporte au cœur des traditions guadeloupéennes avec chaque gorgée. La macération méticuleuse des fruits de la passion récoltés sur le Domaine du Marquisat de Sainte-Marie confère à ce punch une fraîcheur et une rondeur incomparables.
Diciotto Lune Grappa extra vieille emblématique de la culture, du soin et de l'art de la distillation. Obtenue à partir de la distillation à bain-marie dans un alambic discontinu de 5 marcs du Trentin tels que le Marzemino, le Teroldego, le Merlot, le Muscat et le Chardonnay, elle vieillit dans de petits fûts de cerisier, frêne, chêne et robinier conférant chacun ses propres caractéristiques en termes de parfum, d'arôme, de couleur et de saveur. Le temps de vieillissement suit les rythmes de la nature: lune après lune, 18 mois s'écoulent.
Myth est un whisky single malt vieilli dans une variété d’anciens fûts de vin rouge et de bourbon soigneusement sélectionnés, mis en bouteille à 40% vol.
Xibal Equinox est une édition spéciale du Xibal Gin, avec une combinaison des produits caractéristiques qui sont cultivés pendant l'équinoxe, comme le pamplemousse et la goyave, en plus des ingrédients caractéristiques de Xibal que nous pouvons mentionner : Orange, citron, cardamome et pericon.
Prix : Gin de l'année 2023 Médaille d'Argent.