Uncle Nearest 1856 est un mélange de notre whisky vieilli de première qualité. Il a une couleur caramel avec une belle teinte dorée profonde. Au nez, foin en botte et graines de citrouille avec des notes subtiles de fruits à noyau mûrs et de maïs caramel. Audacieux et épicé au départ, il s'adoucit ensuite avec du caramel doux et de l'érable, comme si l'on mordait dans un biscuit à l'avoine et aux raisins. La finale est longue et riche. Il reste agréablement doux en bouche avec des notes de vanille après que les épices se soient dissipées.
NOTES DE DÉGUSTATION
NEZ Balle de foin, herbe séchée, notes de fruits à noyau de pêche et d'abricot mûrs, maïs caramel et érable doux.
BOUCHE Caramel épicé à l'avant avec l'épreuve, soupçons d'érable puis s'adoucit avec des notes de fruits secs et de fleurs. Douceur et épices rappelant les biscuits à l'avoine et aux raisins secs fraîchement cuits.
FINALE Finale longue et riche, persistance d'une douceur agréable sur le palais, notes de vanille.
Fiche technique
Références spécifiques
Le Kurayoshi Pure Malt 12 ans est un joyau de l'artisanat japonais, élaboré par la distillerie Kurayoshi. Reconnue pour son expertise dans l’assemblage de malts et son utilisation de l’eau de source pure des montagnes Daisen, cette distillerie offre des whiskies d’une finesse et d’une élégance rares. Vieilli pendant 12 ans dans des fûts de chêne blanc américain, ce whisky pur malt se distingue par son bouquet aromatique riche et ses saveurs profondes et équilibrées. Non filtré à froid, il conserve une authenticité qui séduira les connaisseurs.
Laissez-vous emporter par le parfum distinctif et captivant du cassis mûri au soleil, associé au genièvre italien cueilli à la main, aux herbes du Piémont et à une légère touche de menthe.
Don Papa Alon est un hommage aux saveurs côtières du nord des Philippines. Nommé d’après le mot tagalog pour "vagues", Alon capture l'essence de l'aventure avec son infusion de noix de coco, de jacquier et de piment vert. Élaboré à partir de mélasse de canne à sucre 100 % originaire de l’île de Negros, Don Papa Alon est distillé dans le climat volcanique unique au pied du mont Kanlaon. Don Papa Alon incarne l’essence de la vie côtière philippine. Cette édition limitée est élaborée comme un hommage aux voyages libres et aventureux de Papa Isio, reconnu comme un symbole de résistance et de liberté aux Philippines.Idéal pour toutes les occasions, cette expression audacieuse et riche incarne l'esprit libre de l'ïle de Negros.
Sérum Gorgas Gran Reserva est un mélange de rhums super-premium, récompensé au niveau international, qui a vieilli jusqu'à 8 ans dans des fûts ex-bourbon. Il a reçu la médaille d'or dans la catégorie "Rhums de 6 à 10 ans, column still" et le trophée "Best rum 2020" au HK IWSC Cathay-Pacific !
Le rhum ambré Freespririt 45% développe un caractère à la fois subtil et puissant dispensé par des notes d'écorce d'orange, de vanille et d'épices. A découvrir !
La Maison Papillon, opérée par François Longueteau doit sa renommée à son savoir-faire exceptionnel, et à son exigence dans l'élaboration de ses rhums, tout en sachant proposer des produits tout-à-fait accessibles aux amateurs comme aux connaisseurs.
Le rhum vieux Botran Roaju célèbre l'héritage exceptionnel des frères Botran Merino, pionniers visionnaires ayant quitté les terres fertiles du Duero en Espagne pour établir leurs racines au cœur du Guatemala. Ce joyau liquide incarne la première expression captivante de la cuvée Roaju, un assemblage méticuleux de rhums vieillis dans des fûts imprégnés d'histoire. La magie de Botran réside dans l'utilisation experte de fûts variés : ex-fûts de Bourbon, Bourbon rebrûlé, ex-Xérès et ex-Porto, selon une méthode de vieillissement dynamique. Affiné en ex-fûts de vin espagnol de Burgos, ce rhum offre une identité unique, riche en nuances et en caractère.
Sérum Gorgas Gran Reserva est un mélange de rhums super-premium, récompensé au niveau international, qui a vieilli jusqu'à 8 ans dans des fûts ex-bourbon. Il a reçu la médaille d'or dans la catégorie "Rhums de 6 à 10 ans, column still" et le trophée "Best rum 2020" au HK IWSC Cathay-Pacific !
Élaboré à partir d'une combinaison des meilleurs single malts du Speyside et d'Islay, dont le vieux GlenAllachie. Le deuxième lot de Lum Reek 10 ans d'âge est l'équilibre parfait entre la tourbe et le caractère riche et fruité et mis en bouteille à la force naturelle du fût de 55,8 %, sans filtrage à froid pour une saveur maximale.