Buffalo Trace Kentucky Straight Bourbon Whiskey est créé en hommage au puissant buffle et à l’esprit robuste, indépendant et libre des pionniers qui les ont suivis.
Fabriqué à partir du meilleur malt de maïs, de seigle et d’orge, le bourbon Buffalo Trace vieillit dans de nouveaux fûts de chêne pendant des années dans des entrepôts centenaires jusqu’au sommet de la maturité.
NOTES DE DEGUSTATION
BOUCHE Riche et complexe. Notes de vanille, de caramel et de fruits confits.
FINALE Lisse, s’attarde sur le palais.
Fiche technique
Références spécifiques
Whisky single malt japonais élevé dans un seul fût Sakura, réputé pour sa qualité. Associées à un arôme de malt et au goût amer d'un whisky non mélangé, des notes délicatement douces et croquantes de cerise se font également sentir en bouche. Le whisky est mûri dans la préfecture de Tottori, dans un environnement naturel où la température change considérablement d'une saison à l'autre. Le whisky est subtilement complété par de l'eau de source naturelle de haute qualité provenant du mont Daisen.
Le Yamazakura Peated Blended Whisky est un joyau japonais élaboré par la prestigieuse distillerie Sasanokawa Shuzo.
Alliant tradition et innovation, ce whisky légèrement tourbé dévoile un mariage harmonieux de notes gourmandes et raffinées. Le terme "Yamazakura" se traduit par "montagne" et "cerisier en fleur", évoquant la beauté et la sérénité des paysages japonais.
Ce whisky unique est l'expression parfaite de l'expertise japonaise en matière de distillation, avec des arômes captivants qui sauront séduire les amateurs les plus exigeants.
Monsieur Deyres distille lui-même l’intégralité de sa production. Une fois cette distillation terminée, nous ramenons les eaux de vie dans nos chais. Pendant les 3 à 4 premières années de vieillissement, elle seront logées dans des fûts neufs pour permettre une prise de tanins maximale. Puis, ces tanins vont s’assouplir et s’affiner dans des fûts plus âgés. Cette propriété est située en plein coeur du “Grand Bas Armagnac”, appellation non officielle, mais qui regroupe les meilleurs crus du Bas Armagnac. Elle fait partie de nos exclusivités, puisque chaque année, l’intégralité de la production est distillée sous notre surveillance et est ensuite vieillie et commercialisée bien plus tard par nos soins. Monsieur Jean Luc Deyres s’occupe aujourd’hui également de la propriété de son p...
Etsu Pacific Ocean Water Gin est distillé à la distillerie Asahikawa à Hokkaido, la deuxième plus grande des quatre îles principales de l'archipel, mais la deuxième la moins peuplée. L'eau de source provenant de la montagne et l'eau de mer de l'Océan Pacifique sont ajoutées à des plantes soigneusement sélectionnées, telles que la baie de genièvre, écorce d'orange amère, racine de réglisse, angélique et coriandre pour produire ce gin unique, qui capture la côte japonaise dans une bouteille.
Laissez-vous emporter par le parfum distinctif et captivant du cassis mûri au soleil, associé au genièvre italien cueilli à la main, aux herbes du Piémont et à une légère touche de menthe.
Après plus de 5 ans d’élevage en fûts de chêne dans la plus pure tradition des rhums vieux HSE, ce rhum vieux a bénéficié d’une finition en fûts de whisky Kilchoman, Single Malt d’Islay pendant 4 à 5 mois.
Produit à partir d'orge maltée 100% française. Double distillation dans les abîmes charentais de la distillerie Merlet, puis mûrit en association avec des fûts de chêne français neufs et anciens. Le résultat est un whisky délicieux, rond, fruité et floral, aux notes épicées. «Coperies» signifie «récolte» dans un ancien dialecte local français.