

Le Sud-Ouest de la France est une région qui nous a fortement inspiré dans notre jeunesse avec une richesse culturelle diverse et un terroir authentique. Quand on évoque le Sud-Ouest, il est difficile de ne pas parler de la beauté de Belharra. Belharra est une vague mystique, rare et exceptionnelle au large du Pays Basque. Chacune de ses apparitions est un véritable phénomène et les plus grands aventuriers viennent pour l’affronter. Cette vague est le symbole de notre création. Elle représente l’alliance entre les différentes infusions et distillations de framboises, d’orange, de romarin, de thym, de citronnelle, de noix et de quassia.
Le Sud-Ouest de la France est une région qui nous a fortement inspiré dans notre jeunesse avec une richesse culturelle diverse et un terroir authentique.
Quand on évoque le Sud-Ouest, il est difficile de ne pas parler de la beauté de Belharra. Belharra est une vague mystique, rare et exceptionnelle au large du Pays Basque. Chacune de ses apparitions est un véritable phénomène et les plus grands aventuriers viennent pour l’affronter. Cette vague est le symbole de notre création. Elle représente l’alliance entre les différentes infusions et distillations de framboises, d’orange, de romarin, de thym, de citronnelle, de noix et de quassia.Fiche technique
Références spécifiques
Naga Anggur symbolise la réunion des origines bordelaises des créateurs des rhums Naga et leur passion pour les rhums et les voyages qui les ont conduits à découvrir le Batavia Arrack, le Rhum Indonésien. Ainsi, Naga Anggur est le fruit du mariage entre le rhum indonésien et le vin de Saint Emilion, entre le Naga Java Reserve et le Château Pas de l’Ane, Saint Emilion Grand Cru. A cette belle couleur ambrée du Naga Java Reserve s’invitent des reflets rouges rubis empruntés à la barrique.
Le rhum Naga Siam Edition, par sa longue maturation sous-bois, développe des arômes boisés complexes, qui mêlent les senteurs de bois de santal et de torréfaction. Viennent ensuite des notes de fruits à coque et de caramel. Le rhum présente une structure souple et ronde, caractéristique des rhums Naga. Les saveurs torréfiées apparaissent et soutiennent les notes élégantes de fruits à coques, de vanille et de tabac. En finale la bouche est longue et le tout est soutenu par un boisé très élégant.
Escale Tamarin est née de ces inspirations pour créer une alliance entre les différentes infusions, distillations de citron vert, citron jaune, de cannelle, de quinquina, de cubèbe et de rose. La rose est un élément particulier pour nous, souvenir de l’océan Indien prenant une couleur rose au mois d’octobre.
Barbagaya est le troisième volet des Small batch de Compagnie des Indes après Dominidad et Veneragua. C’est le résultat d’un assemblage de 2 fûts ; l’un de la Barbade de la distillerie Foursquare, et l’autre du Guyana de la distillerie Diamond. Tous les deux furent distillées en avril 2007 et vieillit un peu moins de 40% en Europe. L’assemblage a eu lieu en avril 2021 dans nos chais.
Pour sa dixième édition, notre Boulet de canon frappe très fort ! BOOM ! Il est le résultat du vieillissement de notre assemblage classique du Boulet de Canon (Nicaragua et Panama) dans des Six Quarter Casks (quater casks of a Butt = 125 Litres) d’une distillerie très connue de Islay. Ces fûts ont subi le même fumage que les fûts du boulet de Canon N°5, à savoir que nous les avons envoyés pour un fumage en Tuyé (fumoir à saucisses de Morteau du Jura) pendant 2 mois. Nous avons ensuite mis notre assemblage en finish dans les fûts refermés et reconstitués pendant 6 mois.
L’île de Fiji est un grand producteur de canne à sucre et donc de mélasse (89,384.00 tonnes en 2018). Une grande partie de cette mélasse est exportée mais la seule distillerie de l’île l’utilise pour la production de rhum dans des alambics à repasse (pot still). Les rhums du Fiji ont toujours un nez atypique, chargé en épices.