

Fiche technique
Références spécifiques
Notre gin est le résultat d'une distillation et d'une macération. Nous utilisons un alcool de grain certifié biologique d'origine européenne (principalement d'Italie) qui apporte toute la douceur et la finesse du gin Origen et permet à l'équilibre des notes aromatiques sélectionnées de s'exprimer.
Le fleuron de la famille du rhum Matusalem, une recette originale, dans laquelle, depuis 1872, la méthode Solera donne une complexité et une douceur, idéales pour une nouvelle génération de boissons mélangées. L'ingrédient secret pour les esprits agités du 21ème siècle. Avec une faible teneur en sucre de seulement 5,7 grammes par litre, Matusalem Gran Reserva 15 est le partenaire idéal de vos longs drinks, cocktails et autres boissons pures.Les arômes dominants sont la noix de coco, le fruité, le floral, l'érable, le malt, le clou de girofle et le fumé.
Dans un style délicat et gourmand, ce rhum vieux Doorly's XO révèle des saveurs de fruits exotiques enrobés de vanille. Son caractère affirmé en fait un beau rhum à déguster. Le rhum Doorly's XO est un assemblage de rhums entre 6 et 12 ans d'âge, et il a subi un affinage de plusieurs mois en fûts de sherry oloroso.
L'eau douce de la source montagneuse et l'eau de mer de la mer du Japon sont ajoutées à des plantes soigneusement sélectionnées, comme les baies de genièvre, l'écorce d'orange amère, la racine de réglisse, l'angélique et la coriandre, pour produire ce gin unique, qui capture la ligne côtière japonaise dans une bouteille.
Après plus de 5 ans d’élevage en fûts de chêne dans la plus pure tradition des rhums vieux HSE, ce rhum vieux a bénéficié d’une finition en fûts de whisky Kilchoman, Single Malt d’Islay pendant 4 à 5 mois.
Pour leur cognac Merlet VSOP, Gilles et ses fils ont sélectionné et assemblé des eaux-de-vie de minimum quatre ans, provenant de différentes régions de l’appellation cognac, pour assurer la constance de sa qualité. L’assemblage est majoritairement composé de cognacs de Fins Bois, réputés pour leurs arômes fruités et leur faculté à arriver rapidement à maturité lors du vieillissement en fûts.