Dupont Calvados Fine

Le Calvados Fine a vieilli 2 ans en fûts de chêne avec 50% de barriques neuves. Les pommes sont mélangées, broyées et pressées. Le jus de pomme fermente complètement pour donner le cidre à distiller. La double distillation a lieu six mois après le processus de fermentation du cidre. La première distillation du cidre donne la petite eau à 30% vol. et c'est la seconde distillation, celle de la petite eau, qui donne le Calvados.


Le Calvados Fine a vieilli 2 ans en fûts de chêne avec 50% de barriques neuves. Les pommes sont mélangées, broyées et pressées. Le jus de pomme fermente complètement pour donner le cidre à distiller. La double distillation a lieu six mois après le processus de fermentation du cidre. La première distillation du cidre donne la petite eau à 30% vol. et c'est la seconde distillation, celle de la petite eau, qui donne le Calvados. Elevage : Deux ans minimum en barriques de chêne toasté de 400 litres dont 50% de barriques neuves.

|NOTES DE DÉGUSTATION|

• Couleur
Jaune or. Limpide et brillant.

• Nez
Fin, complexe, très intense. Arômes de pomme, de poire, de vanille, d'agrumes avec des notes de sous-bois.

• Bouche
Ronde et fraîche. Exprime des arômes fruités, de vanille et de fruits secs. L'ensemble est fondu et de belle intensité.

CAL026

Références spécifiques

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