

Références spécifiques
Le Bladnoch 11Y est mûri dans des fûts de bourbon à 100 %, ce qui lui confère des caractéristiques florales et mielleuses.
Le Calvados 15 ans a vieilli au minimum 15 ans en fûts de chêne.Les pommes sont mélangées, broyées et pressées. Le jus de pomme fermente complètement pour donner le cidre à distiller. La double distillation a lieu six mois après le processus de fermentation du cidre. La première distillation du cidre donne la petite eau à 30% vol. et c'est la seconde distillation, celle de la petite eau, qui donne le Calvados.
Des rhums blancs spécialement sélectionnés ont mûri pendant 3 années supplémentaires dans des fûts de vin à usage unique (ex-Tempranillo). Le résultat est ensuite marié à une base centrale du mélange Solera de Matusalem utilisé dans la qualité phare Gran Reserva 15. Le mélange final a un arôme unique et délicat de fruits rouges, de noix, de beurre et de bois léger.
Alliance de la tradition japonaise et de la modernité, Yamazakura Blended est un assemblage de quatre whiskies de malt et de grain. La distillerie Sasanokawa Shuzo complète sa gamme de whiskies japonais avec cette expression Yamazakura Blended vieilli en fûts de Bourbon. Ce whisky japonais élégant, riche et complexe prolonge la découverte des spiritueux produits au pays du Soleil-Levant avec de nouvelles saveurs. Le Yamazakura tire son nom de deux symboles japonais : "Yama" signifiant "montagne", et "Sakura" qui se réfère aux cerisiers, symboles d’une beauté éphémère.
En 1826, lorsque James Henderson a fondé la distillerie la plus au nord du continent britannique, il y avait beaucoup plus de poissons dans la mer. La ville de Wick, dans les Highlands, était le centre d'un "boom du hareng", devenant le plus grand et le plus riche port de pêche d'Europe. Des barils d'argent et d'or quittaient le port de Wick (il n'y avait pas de routes). Les harengs étaient de l'argent, l'or était le whisky écossais Old Pulteney Single.