Dupont Calvados + 20 ans
Le Calvados 20 ans a vieilli au minimum 20 ans en tonneau et en barrique de chêne toasté de 400 litres. Les pommes sont mélangées, broyées et pressées. Le jus de pomme fermente complètement pour donner le cidre à distiller. La double distillation a lieu six mois après le processus de fermentation du cidre. La première distillation du cidre donne la petite eau à 30% vol. et c'est la seconde distillation, celle de la petite eau, qui donne le Calvados.
|NOTES DE DÉGUSTATION|
• Couleur
Couleur acajou. D'aspect limpide et brillant.
• Nez
Très rond, développe progressivement des arômes de sous-bois, de fruits secs avec des notes florales. Grande intensité.
• Bouche
Eau de vie, persistante et intense. Bien équilibrée entre les arômes de fruits et de vieillissement (noisettes grillées).Très soyeux et concentré.
Fiche technique
- Pays
- France
- Age
- 20Y
- Litrage
- 0.7
- Marque
- Dupont
- Degré d'alcool
- 42°
Références spécifiques
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Les pommes sont mélangées, broyées et pressées. Le jus de pomme fermente complètement pour donner le cidre à distiller. La double distillation a lieu six mois après le processus de fermentation du cidre. La première distillation du cidre donne la petite eau à 30% vol. et c'est la seconde distillation, celle de la petite eau, qui donne le Calvados.
Elevage : Six ans minimum. En barriques de chêne toasté de 400 litres dont 25% de barriques neuves.