

Les pommes sont mélangées, broyées et pressées. Le jus de pomme fermente complètement pour donner le cidre à distiller. La double distillation a lieu six mois après le processus de fermentation du cidre. La première distillation du cidre donne la petite eau à 30% vol. et c'est la seconde distillation, celle de la petite eau, qui donne le Calvados.
|NOTES DE DEGUSTATION|
Oeil
Blanc aux nuances jaunes pâles. Limpide et brillant.
Nez
Puissant, fin, frais et très complexe pour un Calvados de cet âge, fruité puis floral. Les arômes de pomme verte et d'agrumes prédominent, avec des nuances de cerise et des notes florales.
Bouche
Attaque fraîche, souple, rond en bouche, consistant, rétro-olfactif, long, intense.
Fiche technique
Références spécifiques
Après plus de 5 ans d’élevage en fûts de chêne dans la plus pure tradition des rhums vieux HSE, ce rhum vieux a bénéficié d’une finition en fûts de whisky Kilchoman, Single Malt d’Islay pendant 4 à 5 mois.
Le Quinta Do Tedo Fine Tawny 8 Years Old est un porto raffiné et expressif provenant de la prestigieuse région viticole du Douro au Portugal.
Vieilli pendant huit ans, ce Tawny se distingue par une palette aromatique complexe et une texture luxueusement soyeuse.
Idéal pour les amateurs de porto et les professionnels du bar, ce Fine Tawny est une véritable invitation à la découverte des saveurs riches et nuancées du Douro.
Sortilège est un mélange unique de whisky canadien et de sirop d'érable. d'érable. Créée à partir de la richesse et de l'authenticité de la campagne de la campagne québécoise, cette liqueur est le parfait l'équilibre parfait entre la force enivrante du whisky canadien et la saveur distinctive du sirop d'érable, ce qui donne une liqueur d'une finesse remarquable.
Saigon Baigur est le premier gin sec de qualité supérieure à être distillé à Ho Chi Minh Ville.
Issu d’une sélection pointue de rhums caribéens, l’assemblage de Gun’s Bell est réalisé dans nos chais à Chevanceaux selon une méthode artisanale traditionnelle. Il subit ensuite un passage en fût de chêne de 4 à 6 mois (selon la météo) pour développer des notes boisées, de vanille, de noix sèche, d’amande grillée et de fumé. Gun’s Bell révèle des arômes puissants et gourmands, en libérant un flot de saveurs incomparables, sur des notes fruitées et fumées à la fois.
le Quinta Do Tedo Colheita 2005 est un porto exceptionnel qui capture l'essence du terroir du Douro et l'expertise séculaire de la vinification portugaise.
Le millésime 2005, issu d'une année sèche avec une récolte riche en expression, offre une expérience unique et raffinée.
Son profil aromatique complexe et sa structure harmonieuse en font un choix incontournable pour les connaisseurs et les professionnels du monde des portos.
Le terroir d'ABK6 est une colline calcaire à 154 m d'altitude. Pour cette eau-de-vie, 100% de raisins Ugni-blanc sont utilisés. La vinification s'est déroulée dans des cuves thermorégulées. La distillation est une double distillation dans de petits alambics Charentals. dans de petits alambics Charentals. Ce Cognac est vieilli en fûts de chêne français neufs et anciens du Limousin de 350 litres, avec une finition en fûts XO.
Ouverte en l’an 2000, Penderyn est la première distillerie galloise à produire du whisky depuis cent ans alors que le dernier concepteur de ce spiritueux avait fermé ses portes en 1903. Construite à proximité du Parc National de BreconBeacons, la distillerie associe tradition et modernité.