Dupont Calvados Pomme Captive
Prisonnière de sa bouteille, une jolie pomme baigne doucement dans un jeune calvados. Pour le plaisir des yeux et des sens.
Pour réaliser cette belle présentation, la carafe est suspendue au printemps dans les branches du pommier, dès l'apparition des petites pommes. La pomme grossit à l'intérieur de la carafe. Lorsque le fruit atteint sa maturité, la carafe est enlevée de l'arbre avec sa pomme rendue captive.
|NOTES DE DEGUSTATION|
Oeil
Le résultat final de la pomme captive est à la fois attractif à la vue et très agréable au goût. Couleur jaune ambré. Aspect limpide et brillant.
Nez
Attaque douce, grande intensité aromatique. Pomme verte, géranium, mentholé.
Bouche
Consistante, légèrement amer, la première bouche est très pomme verte. Fin de bouche végétale. Beaucoup de gras. Rétro-nasal.
Fiche technique
- Pays
- France
- Litrage
- 0.7
- Marque
- Dupont
- Degré d'alcool
- 40°
Références spécifiques
Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...
Penderyn Celt Peated
Ce whisky single malt Penderyn Celt provient du Pays de Galles. Il offre une combinaison de notes fruitées et expressives. Il a bénéficié d'une maturation finale en fûts tourbés, lui conférant des nuances caractéristiques de tourbe fumée.
Migaki Japane Shochu
Depuis 1883, la distillerie Komasa produit du Shochu de première classe au cœur de la région de distillation de Shochu, préfecture de Kagoshima, sur la côte sud du Japon, en utilisant la meilleure orge locale.
Etsu Double Yuzu Japanese Gin
Le gin Etsu Yuzu a été mis à macérer pendant sept jours en utilisant des plantes traditionnelles comme le yuzu japonais, les baies de genièvre, la racine de réglisse, l'angélique, la coriandre et le matcha. Après la macération, seul le gin est distillé sans les plantes, ce qui permet aux huiles d'infuser.
Finlaggan Old Reserve
Finlaggan Old Reserve est un whisky single malt tourbé provenant d'une distillerie non divulguée d'Islay. Embouteillé par Vintage Malt, c'est un whisky aux notes salines et fumées.
AnCnoc Peatheart
Tout au long des hautes terres écossaises, et plus particulièrement dans le nord et l'ouest, vous trouverez le cœur des tourbières. Lointain et isolé, mais riche d'une faune et d'une flore emblématiques, cet environnement régit le paysage et fournit un combustible précieux pour le processus de fabrication du whisky.
Tomatin 12 Y
Le Tomatin 12 ans d'âge est doux et soyeux, ayant été mûri dans des fûts traditionnels de Scotch Whisky, ex-Bourbon et ex-Sherry espagnol.
Un arôme riche et fruité est le prélude à des saveurs douces de pommes mûres, de poires et d'un soupçon subtil de noix avant la longue finale agréablement huileuse.
Glendalough Calvados XO Cask Finish
Fini dans des fûts de calvados XO provenant des vergers de Normandie, en France, qui ont conservé de l'eau-de-vie de pomme pendant plus de 6 ans.
Duncan Taylor Big Smoke 50°
The Big Smoke a été créé pour mélanger des whiskies de malt provenant de certaines des distilleries les plus emblématiques d'Écosse, et pour les mettre en bouteille sous leur forme la plus sauvage. Ce whisky rappelle les malts traditionnels d'Islay, plein de fumée de tourbe et de douceur côtière, puissant mais caressant, tout ce que l'on peut attendre d'un mélange de whiskies fumés exceptionnels.