Reconnu par les plus grandes tables du monde, le Cognac LEYRAT est le vaisseau amiral de la gastronomie dans mon groupe. Le Cognac LEYRAT a une longue tradition de récompenses internationales. C’est un Cognac de grand connaisseur.
Couleur vieil or.
Un premier nez d’épices et de bois laisse place à des arômes chaleureux de miel d’acacia et d’orange confite. On retrouve dans un second temps des senteurs de gingembre sucré mêlés à la noix de muscade.
La bouche est souple et harmonieuse. Elle offre un palais soyeux et ample.
La finale se caractérise par des notes vanillées et briochées.
Fiche technique
Références spécifiques
Embouteillage emblématique de la distillerie, ce single malt est vieilli dans des anciens fûts de bourbon, lui apportant un caractère gourmand, vanillé et très légèrement épicé.
Élaboré à partir de pur jus de canne à sucre frais provenant de la sucrerie voisine, c'est un rhum qui met en valeur les traditions de l'île de la Réunion, mêlant des saveurs puissantes. Le développement du 52% abv favorise une forte concentration des arômes, et souligne le caractère riche et rond du rhum.
Ce rhum de 8 ans d'âge est un digne représentant de la distillerie Trinidad Distillers Limited, située sur l'île de Trinité-et-Tobago.
Il a pleinement bénéficié du climat tropical de l'île, caractérisé par une chaleur intense et une forte humidité, des conditions idéales pour la culture de la canne à sucre.
Un single de l'ile d'Islay, plein de caractère de la mer et une fine tourbe cendrée. Couleur naturelle pale par son vieillissement en futs de chêne américains. Pour les amateurs d'une belle tourbe élégante, grasse et de caractère.
Le rhum HSE Château La Tour Blanche finish 2016 se distingue par son élégance et sa palette aromatique riche, mêlant des notes mielleuses et fruitées dès l’ouverture du flacon.
Ce millésime a été vieilli pendant plus de cinq ans dans des fûts de chêne, suivi d’une finition de près d’un an dans d'ex-fûts de Sauternes du Château La Tour Blanche, 1er Cru Classé.
Ce mariage unique de saveurs offre une dégustation d'une douceur infinie.
Gozio Amaretto est une liqueur exceptionnelle qui se distingue par son goût exquis d'amande.
Grâce à une méthode inégalée, les amandes amères provenant de quatre continents sont soumises à un processus d'infusion méticuleux d'une durée minimale de soixante jours, ce qui permet d'obtenir un mélange de première qualité qui capture les arômes et les goûts les plus raffinés.
Cette liqueur se distingue par le fait qu'elle n'incorpore pas d'arômes artificiels, d'extraits ou d'additifs dans sa composition finale.
Son goût raffiné est à la fois velouté et accessible, ce qui en fait un choix polyvalent pour rehausser les cocktails et les créations de desserts.
Créée par la marque Compagnie des Indes, réputée pour son expertise en assemblages et sa quête d’authenticité, cette cuvée met à l’honneur l’âme unique des rhums Pot Still. Composé de rhums soigneusement sélectionnés provenant des distilleries Clarendon et Worthy Park, cet assemblage reflète le style "funky" typique de la Jamaïque. Vieilli pendant 5 ans minimum en fûts de bourbon, ce rhum révèle des arômes complexes et généreux, sans ajouts artificiels superflus, préservant ainsi l’essence pure du terroir jamaïcain. Embouteillé en France, ce rhum s’adresse aux amateurs éclairés en quête d’authenticité et de finesse. Récompensé d’une médaille de bronze à l’International Rum Conference de Madrid en 2017, ce rhum se distingue par son équilibre subtil entre puissance aromatique et él...