

Ce vermouth emblématique a connu un succès phénoménal dès le début outre-Atlantique et a ensuite été immortalisé par James Bond et son Dry Martini, un cocktail très simple et absolument élégant.
Fondée en 1815, Dolin est l'un des derniers producteurs indépendants de vermouth au monde et le dernier à produire le Vermouth de Chambéry, toujours fabriqué selon les principes avec lesquels Chambéry, la seule A.O. de France, a été gagnée. Ce vermouth emblématique a connu un succès phénoménal dès le début outre-Atlantique et a ensuite été immortalisé par James Bond et son Dry Martini, un cocktail très simple et absolument élégant. Le vermouth sec est toujours plébiscité par les bartenders et les mixologistes du monde entier.
|NOTES DE DÉGUSTATION|
- Couleur
Robe cristalline très pâle, teintée d'or.
- Nez
Nez généreux, plein et intense d'écorces d'agrumes, souligné par des notes mentholées et balsamiques.
- Bouche
Texture veloutée avec des arômes harmonieux d'amande et de noyau de fruit. Une base d'agrumes légèrement amère sous-tend et équilibre ce vermouth élégant et vif à la persistance subtile.
- Finale
Des arômes de plantes de montagne persistent en finale.
Fiche technique
Références spécifiques
Pour leur cognac Merlet VSOP, Gilles et ses fils ont sélectionné et assemblé des eaux-de-vie de minimum quatre ans, provenant de différentes régions de l’appellation cognac, pour assurer la constance de sa qualité. L’assemblage est majoritairement composé de cognacs de Fins Bois, réputés pour leurs arômes fruités et leur faculté à arriver rapidement à maturité lors du vieillissement en fûts.
Fireball Cinnamon Whisky est un mélange de whisky, d'arômes de cannelle et d'édulcorants produit par la Sazerac Company. Sa base est le whisky canadien, et son goût ressemble par ailleurs au bonbon portant un nom similaire, le bonbon "Atomic Fireball" de la Ferrara Candy Company. Selon le site officiel de Fireball, le produit a été développé au Canada au milieu des années 1980 et a longtemps été peu connu en dehors du Canada. Aujourd'hui, Fireball est aussi largement disponible aux États-Unis et dans divers autres pays.
Pampelle est une liqueur apéritive à base de pamplemousse rouge. Après la récolte, le pamplemousse corse est envoyé dans une cave du sud-ouest de la France où le pamplemousse est infusé avec des distillats botaniques tels que le yuzu japonais, le cédrat français, la bigarade haïtienne, la quinine, la gentiane amère et l'eau-de-vie de raisin.
Le Delixir dans son étiquette bleue est un pisco artisanal fabriqué exclusivement à partir de la distillation du vin du raisin aromatique "Italia".
En Irlande, on n’aime pas payer d’impôts. Les taxes sur le whiskey étaient calculées sur la quantité d’orge malté ayant servi à le produire. On mélangeait donc l’orge non malté et l’orge malté pour obtenir le Pot Still Whiskey. Telle est la véritable tradition dans ce pays où la vigne ne pousse pas.
Gozio Amaretto est une superbe liqueur au goût d'amande supérieur. Grâce à un procédé unique, des amandes amères provenant de quatre continents sont infusées pendant au moins soixante jours pour produire un arôme et un goût de la meilleure qualité. Contrairement à d'autres produits, aucun arôme, extrait ou ingrédient artificiel n'est ajouté à la liqueur finale. Sa saveur délicate est douce et facile à boire, et se prête aussi bien aux cocktails qu'aux desserts.
Un spiritueux unique qui ravit à la fois les amateurs de gin et de whisky, le KOVAL Barreled Gin est élaboré à partir de la même recette prisée que le Dry Gin, mais avec un nouveau niveau d'agrumes, d'épices et de douceur de caramel léger qui proviennent de sa maturation dans un baril de whisky KOVAL. Le KOVAL Barreled Gin est suffisamment vif pour être dégusté pur, ou pour ajouter une nouvelle couche de profondeur dans des cocktails classiques tels qu'un Old Fashioned, un Negroni ou un Gimlet.