![](https://www.premium-spirits.be/2060-large_default/absinthe-la-fee-tasting-spoon-6-sets-2-x-5-cl.jpg)
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Deux mignonettes (Absinthe La fée Blanche & Absinthe La fée Parisienne) et une cuillère à absinthe pour une jolie découverte.
Notes de dégustation de l'Absinthe Blanche
Nez
Fin, subtil. L’anis étoilé, la menthe verte sont les premiers parfums qui viennent à l’esprit. Avec fraîcheur, il évolue sur la réglisse et sur l’absinthe. Particulièrement aromatiques et équilibrées, des notes de fenouil ont fait leur apparition. Avec de l’eau, il laisse entrevoir des fruits frais (coing, pomme) et des agrumes (orange, mandarine). Il évoque une liqueur d’amandes.
Bouche
Douce, onctueuse. Elle séduit par sa franchise et par son caractère entier. Des épices chaleureuses (cannelle, cumin, badiane) et des plantes aromatiques (laurier, menthe infusée) sont intimement liées à des notes d’eucalyptus et de gingembre râpé. Les feuilles d’absinthe débordent littéralement du verre.
Finale Longue, tendre. Médicinale (bonbon pour la toux), elle révèle de nouvelles épices (muscade, safran). Aérienne, elle diffuse un exquis parfum de fleur d’oranger. Terreuse, elle évolue sur la racine de gentiane et le ginseng. Thérapeutique, elle propose de cordiales notes de baies de genièvre. La rétro olfaction est concentrée sur les plantes médicinales et le verre vide est délicatement poudré.
Notes de dégustation de l'Absinthe Parisienne
Nez
Le premier nez oscille entre la réglisse, l’anis étoilé et les plantes aromatiques (thym, origan). Avec de l’eau, il s’ouvre sur des notes de menthe blanche et de menthe poivrée.
Bouche
La bouche est finement réglissée. De la coriandre, de la badiane et du gingembre constituent son cœur de chauffe.
Finale
La fin de bouche se montre délicatement fumée et torréfiée (tabac)
Fiche technique
Références spécifiques
Issu d’une sélection pointue de rhums caribéens, l’assemblage de Gun’s Bell est réalisé dans nos chais à Chevanceaux selon une méthode artisanale traditionnelle. Il subit ensuite un passage en fût de chêne de 4 à 6 mois (selon la météo) pour développer des notes boisées, de vanille, de noix sèche, d’amande grillée et de fumé. Gun’s Bell révèle des arômes puissants et gourmands, en libérant un flot de saveurs incomparables, sur des notes fruitées et fumées à la fois.
La Fée Parisienne est élaborée selon une recette du XIXe siècle à partir de neuf herbes différentes, parmi lesquelles figurent la grande absinthe, le fenouil, la mélisse, l’anis, la menthe et la coriandre.
AGA Anggur fruit du mariage entre le rhum indonésien et le vin de Saint-Emilion NAGA Anggur symbolise la réunion des origines bordelaises des créateurs des rhums NAGA et leur passion pour les rhums et les voyages qui les ont conduits à découvrir le Batavia Arrack, le Rhum Indonésien. De cette alliance entre le NAGA Java Reserve et le Château Pas de l’Ane est né le NAGE Anggur
La noble liqueur française d’origine 100 % naturelle, alliance exquise de Poire Williams et de Cognac.
Trentina - Grappa Invecchiata Morbida Barrique Grappa créée pour exprimer la douceur maximale d'un distillat, elle est issue d'une distillation attentive au bain-marie dans un alambic discontinu à vapeur des marcs de Muscat, de Chardonnay et de Gewürztraminer.
Ouverte en l’an 2000, Penderyn est la première distillerie galloise à produire du whisky depuis cent ans alors que le dernier concepteur de ce spiritueux avait fermé ses portes en 1903. Construite à proximité du Parc National de BreconBeacons, la distillerie associe tradition et modernité.