

Deux mignonettes (Absinthe La fée Blanche & Absinthe La fée Parisienne) et une cuillère à absinthe pour une jolie découverte.
Notes de dégustation de l'Absinthe Blanche
Nez
Fin, subtil. L’anis étoilé, la menthe verte sont les premiers parfums qui viennent à l’esprit. Avec fraîcheur, il évolue sur la réglisse et sur l’absinthe. Particulièrement aromatiques et équilibrées, des notes de fenouil ont fait leur apparition. Avec de l’eau, il laisse entrevoir des fruits frais (coing, pomme) et des agrumes (orange, mandarine). Il évoque une liqueur d’amandes.
Bouche
Douce, onctueuse. Elle séduit par sa franchise et par son caractère entier. Des épices chaleureuses (cannelle, cumin, badiane) et des plantes aromatiques (laurier, menthe infusée) sont intimement liées à des notes d’eucalyptus et de gingembre râpé. Les feuilles d’absinthe débordent littéralement du verre.
Finale Longue, tendre. Médicinale (bonbon pour la toux), elle révèle de nouvelles épices (muscade, safran). Aérienne, elle diffuse un exquis parfum de fleur d’oranger. Terreuse, elle évolue sur la racine de gentiane et le ginseng. Thérapeutique, elle propose de cordiales notes de baies de genièvre. La rétro olfaction est concentrée sur les plantes médicinales et le verre vide est délicatement poudré.
Notes de dégustation de l'Absinthe Parisienne
Nez
Le premier nez oscille entre la réglisse, l’anis étoilé et les plantes aromatiques (thym, origan). Avec de l’eau, il s’ouvre sur des notes de menthe blanche et de menthe poivrée.
Bouche
La bouche est finement réglissée. De la coriandre, de la badiane et du gingembre constituent son cœur de chauffe.
Finale
La fin de bouche se montre délicatement fumée et torréfiée (tabac)
Fiche technique
Références spécifiques
Le Nordés Gin est un hommage à la région de Galice, une terre baignée par l’océan Atlantique et réputée pour ses ingrédients locaux uniques.
Distillé à partir du vin Albariño, ce gin incarne parfaitement le caractère frais et authentique de cette région.
Avec ce pack, vous recevrez deux bouteilles de 70 cl de Nordés Atlantic Gin avec six verres à gin Nordés, spécialement conçus pour magnifier chaque dégustation et sublimer les arômes frais et délicats de ce gin.
La Fée Parisienne est élaborée selon une recette du XIXe siècle à partir de neuf herbes différentes, parmi lesquelles figurent la grande absinthe, le fenouil, la mélisse, l’anis, la menthe et la coriandre.
Issu d’une sélection pointue de rhums caribéens, l’assemblage de Gun’s Bell est réalisé dans nos chais à Chevanceaux selon une méthode artisanale traditionnelle. Il subit ensuite un passage en fût de chêne de 4 à 6 mois (selon la météo) pour développer des notes boisées, de vanille, de noix sèche, d’amande grillée et de fumé. Gun’s Bell révèle des arômes puissants et gourmands, en libérant un flot de saveurs incomparables, sur des notes fruitées et fumées à la fois.
Sortilège Prestige, c’est l’union d’un whisky canadien des plus raffinés, vieilli plus de sept ans en fût de chêne, et de sirop d’érable québécois pur de première coulée. Un mariage au goût sublime, supérieur en tout point à la somme des éléments qui le compose.
Grappa à l'arôme raffiné et affirmé et à la saveur envoûtante, elle est harmonieuse et persistante en bouche. Elle est obtenue à partir de la distillation au bain-marie du marc d’Amarone (Corvina, Rondinella, Molinara) dans un alambic discontinu, puis affinée dans de petits fûts de chêne de 500 litres sur une période d'au moins 36 mois pendant laquelle le maître-distillateur suit de près l'évolution du mélange, vérifiant les parfums et les arômes, afin d'atteindre un équilibre optimal.
Etsu est l'un des premiers Gin japonais sur le marché. Etsu signifie "PLAISIR" en Japonais. Ce gin a été élaboré par la distillerie Asahikawa à Hokkaido suivant le récit d'une recette ancestrale asiatique qui requiert diverses herbes, épices et agrumes dont certains ne peuvent être trouvés qu'en Asie (baies, poivres, agrumes…). La particularité d'Etsu gin réside dans la persistante présence d'écorces d'orange et de yuzu, cet agrume jaune très populaire en Asie.
Etsu Ocean est une édition limitée distillée avec de l'eau puisée dans les profondeurs de l'océan Pacifique.
Ce gin japonais a connu un processus de macération avec des plantes telles que les baies de genièvre, le zeste d'orange amère, la racine de réglisse, l'angélique et la coriandre pour produire ce gin unique en son genre.
Nordés est produit lentement et avec le plus grand soin. Une sélection minutieuse des meilleurs alcools neutres et l'utilisation de raisins blancs Albariño de Galice constituent la base indispensable de notre gin et confèrent à Nordés son caractère frais et doux incomparable. Le processus de distillation est renforcé par la macération de 11 éléments botaniques.
Format 5Cl.
Deux mignonettes (Absinthe La fée Blanche & Absinthe La fée Parisienne) et une cuillère à absinthe pour une jolie découverte.