

Trois Citrus est la réinterprétation par Merlet de la liqueur d’oranges traditionnelle : triple sec. Pour cela, la famille Merlet a collaboré avec l’un des plus grands barmen du monde, Tony Conigliaro, afin de créer un produit parfait pour l’utilisation en cocktails. Trois Citrus allie trois variétés d’agrumes : orange amère, orange sanguine et citron.
Trois Citrus est la réinterprétation par Merlet de la liqueur d’oranges traditionnelle : triple sec. Pour cela, la famille Merlet a collaboré avec l’un des plus grands barmen du monde, Tony Conigliaro, afin de créer un produit parfait pour l’utilisation en cocktails. Trois Citrus allie trois variétés d’agrumes : orange amère, orange sanguine et citron. Les écorces des chaque agrume sont macérées séparément dans un alcool surfin, puis sont distillées pour la majeure partie. Les distillats obtenus sont ensuite assemblés, ainsi que les macérations non distillées. Enfin du sucre est ajouté pour obtenir la liqueur finale, mais à un taux minimal. Les différents agrumes offrent une complexité unique, et le faible taux de sucre permet de réaliser des cocktails secs, voire une utilisation en tant que spiritueux de base grâce au degré d’alcool élevé. La touche amère des macérations non distillées vient renforcer la longueur et le côté sec en dégustation.
|NOTES DE DÉGUSTATION|
• Couleur
Une couleur presque transparente et pourtant à la teinte sensiblement argentée.
• Bouche
Des arômes clairs de zeste d’orange, sensiblement poivrées. Un corps très généreux aux notes douces et fruitées.
• Finale
Une finition multidimensionnelle d’orange et de crème anglaise.
Fiche technique
Références spécifiques
Après 10 ans de contact avec le bois de chêne, l’Armagnac commence à prendre des arômes de vieillissement.
Un arôme herbacé avec des notes de fruits blancs, frais, subtil et bien équilibré, le résultat étant un gin avec une saveur vraiment unique.
Symbole de la qualité italienne Gozio Amaretto est une superbe liqueur avec un goût d’amande supérieur.
Pour leur cognac Merlet VS, Gilles et ses fils ont sélectionné et assemblé des eaux-de-vie de minimum deux ans, provenant de différentes régions de l’appellation cognac, pour assurer la constance de sa qualité.
En 1872, les fondateurs de Matusalem ont créé une marque avec un seul objectif : trouver un goût si inoubliable qui pourrait fuir les tendances et devenir intemporel. Raison pour laquelle Benjamín et Eduardo Camp, avec leur partenaire, Evaristo Álvarez, ont donné au rhum le nom de Matusalem, à la suite du personnage biblique qui a vécu pendant 969 ans.
La Fée Parisienne est élaborée selon une recette du XIXe siècle à partir de neuf herbes différentes, parmi lesquelles figurent la grande absinthe, le fenouil, la mélisse, l’anis, la menthe et la coriandre.
D’une ancienne recette familiale transmise de génération en génération, Amaro Nonino Quintessentia est né.
L'eau-de-vie de raisin vieillie en barriques, Amaro Nonino Quintessentia a conquis les mixologues du monde entier.