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Merlet C² Cassis & Cognac combine les savoir-faire de liquoriste et distillateur des Merlet, tout en revisitant un vieux digestif des campagnes françaises, le Mêlécasse (mélange d’eau-de-vie et de crème de cassis). C² Cassis est l’assemblage des infusions naturelles de cassis faites maisons avec des cognacs de la distillerie.
Merlet C² Cassis & Cognac combine les savoir-faire de liquoriste et distillateur des Merlet, tout en revisitant un vieux digestif des campagnes françaises, le Mêlécasse (mélange d’eau-de-vie et de crème de cassis). C² Cassis est l’assemblage des infusions naturelles de cassis faites maisons avec des cognacs de la distillerie. Les infusions utilisées sont les mêmes qui servent de bases à la Crème de cassis de Saintonge Merlet. Elles sont mélangées au cognac, représenté au minimum à 60% dans les ingrédients alcooliques. Enfin du sucre est ajouté pour obtenir la liqueur finale. Le mariage du cognac et du cassis crée véritablement de nouveaux arômes et une grande complexité.
|NOTES DE DÉGUSTATION|
• Nez
Au nez, c’est d’abord la puissance du cassis qui ressort, le cognac vient ensuite, donnant à l’ensemble des notes de kirsch et de vieux madère.
• Bouche
En première bouche, de nouveau la puissance du cassis prédomine, suivie par des saveurs de mûre confiturée.
Fiche technique
Références spécifiques
Blended Scotch Whisky composé d'un mélange de 40 % de différents whiskies de malt, riche et fruité. Un mélange unique avec des saveurs distinctives, un fruité riche mais doux, une teinte naturelle de vin rose sur son corps en kilt, le design moderne de l'art d'Ashley Cook tiré de l'histoire de l'Écosse. Un whisky de force et de caractère, mais avec un cœur féminin, reflétant le portrait de Marie Stuart, reine d'Écosse et reine de France par son mariage avec François II de France alors qu'elle était une jeune princesse.
Eau de Vigne est un assemblage de différentes eaux-de-vie de vin sans aucun vieillissement. Elle renoue avec la tradition de « la Blanche » (eau-de-vie de vin non vieillie), un temps où elle était appréciée et consommée telle quelle. Le succès des autres alcools de raisins vieillis, les cognacs, les armagnacs, ont fait oublier peu à peu ce noble alcool blanc.
La collection portugaise présente l'influence unique des différents types de fûts de vin portugais dans une vitrine exceptionnelle.
L’Amazonian Gin Company est un Gin distillé haut de gamme à base de canne à sucre extraneutre, distillé avec des baies de genièvre de Macédoine et une sélection rigoureuse de fruits frais et de plantes de la région amazonienne, récoltés par des agriculteurs amazoniens.
Le cognac Merlet XO est le classique par excellence pour les amateurs de vieilles eaux-de-vie, à la fois rond, chaleureux et d’une fine élégance
Tomatin Legacy est un scotch non tourbé qui dégage des arômes de gousse de vanille, chocolat blanc et cannelle. En bouche, de douces vagues de fruits frais parsemées de gingembre émergent avant une finale légère et nette.
Fruit du mélange parfait et harmonieux du moût de raisin blanc et de cognac, ce Pineau AOC est vieilli au-delà de 10 ans en fûts afin d’obtenir un velouté exquis.
Peychaud’s aromatic bitters est un incontournable du bar, un ingredient clé du fameux Sazerac et bien d'autres cocktails classiques.