![](https://www.premium-spirits.be/1461-large_default/merlet-creme-de-cassis-50-cl.jpg)
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La crème de Cassis de Saintonge Merlet a depuis 2015 le statut d’Indication Géographique, reconnaissance du savoir-faire unique mise en œuvre depuis 30 ans pour la culture du cassis et sa transformation en liqueur. Le terroir charentais confère des propriétés uniques à la variété Noir de Bourgogne, déjà naturellement rustique, en limitant ses rendements.
La crème de Cassis de Saintonge Merlet a depuis 2015 le statut d’Indication Géographique, reconnaissance du savoir-faire unique mise en œuvre depuis 30 ans pour la culture du cassis et sa transformation en liqueur. Le terroir charentais confère des propriétés uniques à la variété Noir de Bourgogne, déjà naturellement rustique, en limitant ses rendements. Ainsi sont récoltées des baies petites, mais très riches. Elles sont ensuite macérées dans un alcool surfin pour extraire tous leurs arômes, puis pressées et filtrées en une infusion naturelle de fruit. Enfin du sucre est ajouté pour obtenir la crème de cassis finale. La maîtrise totale de la culture et récolte des baies, de leur maturité, puis de leur transformation par les Merlet, combinée à une forte concentration de fruits macérés, sont les clefs de l’extrême intensité et complexité obtenues.
|NOTES DE DÉGUSTATION|
• Couleur
Une robe opaque d’un violet presque noir, qui accroche au verre.
• Nez
Un nez extrêmement puissant de cassis mûr. De très franches notes d’épices, de menthe, de tabac et poivre.
• Bouche
Une touche souple, très riche sirupeuse et une explosion acidulée de cassis, laissant une empreinte exquise longtemps après dégustation.
Fiche technique
Références spécifiques
Couleur or avec de belles nuances ambrées. Le nez offre des notes de zest d’orange et de bonbon acidulé avec une pointe florale. En bouche, se mêlent des saveurs d’écorce d’orange confite et de marmelade, puis la note acidulée revient en force pour nous offrir une longue finale tout en finesse.
Cette expression nocturne est riche et automnale, développée et amplifiée à des hauteurs inattendues, tout en restant parfaitement équilibrée et étroitement liée au caractère lumineux et fruité de la Distillerie.
ICE COGNAC La fraîcheur à la fois gourmande et délicate de ICE affirme son identité de Cognac de propriétaire, élaboré par la famille Abécassis. Au fil de la dégustation, la douceur de ses eaux-de-vie s’étendent progressivement vers une finale fraîche et vive.
Près de cinq ans après la création de la GlenAllachie Distillers Company, ramenant la distillerie à la propriété privée, nous avons publié cette expression très spéciale en tant qu’extension de notre gamme de base. Notre maître distillateur, Billy Walker, a travaillé sans relâche pour perfectionner cette expression depuis le premier jour; Évaluer les fûts et affiner les recettes pour créer quelque chose de spécial. Nous sommes fiers de présenter le joyau de notre couronne; le GlenAllachie 15 ans.
Billy Walker a spécialement sélectionné cette édition limitée, vieillie dans le Speyside, et embouteillée à 58,1 %, présentant un mélange harmonieux de saveurs provenant de fûts de PX et Oloroso, de barils de chêne vierge et de barriques de vin de Rioja?. Non filtré à froid et sans ajout de colorant.
Pour leur cognac Merlet VS, Gilles et ses fils ont sélectionné et assemblé des eaux-de-vie de minimum deux ans, provenant de différentes régions de l’appellation cognac, pour assurer la constance de sa qualité.
Sœurs Cerises revisite un grand classique des liqueurs de fruits, le Cherry Brandy. Plusieurs variétés de cerises, dont la griotte, ont été sélectionnées par la famille Merlet afin de proposer une large palette aromatique. Cette liqueur résulte de la combinaison de différents procédés traditionnels de fabrication.
Ce whisky artisanal provient de la région de la Hesbaye et est entièrement distillé dans d'anciens alambics Caperdonich Pot Stills datant de 1898. Vieilli dans des fûts de bourbon de premier remplissage en chêne blanc américain (Quercus alba), il adhère aux valeurs de l'agriculture durable et du commerce équitable. Non-tourbé et dépourvue de colorants artificiels, cette expression témoigne de ses racines belges. Dans un souci d'authenticité, le whisky n'est pas filtré à froid, ce qui garantit une dégustation pure et inaltérée.