Absinthe La Fée Parisienne

La Fée Parisienne est élaborée selon une recette du XIXe siècle à partir de neuf herbes différentes, parmi lesquelles figurent la grande absinthe, le fenouil, la mélisse, l’anis, la menthe et la coriandre.

Chaque cuvée est contrôlée par la fondatrice du musée de l’Absinthe situé à Auvers-sur-Oise, Marie-Claude Delahaye. En dégustant cette absinthe, on pense inévitablement aux grands artistes qui ont trouvé en elle leur source d’inspiration. Embouteillée au degré traditionnel de 68% alc., cette absinthe verte est à consommer diluée avec de l’eau fraîche, ce qui aura pour effet de la faire "loucher" ou devenir trouble. Sèche et végétale. Bonbons aux plantes, finale fumée et torréfiée.

NOTES DE DÉGUSTATION Nez : Le premier nez oscille entre la réglisse, l’anis étoilé et les plantes aromatiques (thym, origan). Avec de l’eau, il s’ouvre sur des notes de menthe blanche et de menthe poivrée. Bouche : La bouche est finement réglissée. De la coriandre, de la badiane et du gingembre constituent son cœur de chauffe Finale : La fin de bouche se montre délicatement fumée et torréfiée (tabac)

MH861

Fiche technique

Pays
France
Litrage
0.7
Marque
La Fée
Degré d'alcool
68°

Références spécifiques

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