Longueteau Rhum Edition 125 ans
La cuvée Longueteau 125 ans avant enfûtage est composé de rhum blanc agricole à 50°, assemblage 65% canne rouge, 35% canne bleue, 8 mois de repos en cuve inox.
Ce distillat rejoint ensuite des fût de cognac de 300 litres.
Ces fûts sont enfûtés sur 3 années différentes, 2008, 2009 et enfin 2010.
On parle donc d'un assemblage pour cette cuvée anniversaire de triple millésime.
Les rhums sont ensuite assemblés et embouteillés à 44.4% pour votre plus grand plaisir gustatif.
Fiche technique
- Pays
- Guadeloupe
- Litrage
- 0.7
- Marque
- Longueteau
- Degré d'alcool
- 44.4°
Références spécifiques
Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...
Belgian Owl Blue Evolution
Vieilli gracieusement pendant 48 à 59 mois, ce whisky artisanal de la région de Hesbaye incarne le savoir-faire belge à 100 %. Distillé dans d'anciens alambics Caperdonich Pot stills datant de 1898, il mûrit dans des fûts de bourbon de premier remplissage fabriqués à partir de chêne blanc américain (Quercus alba). Avec un engagement en faveur des valeurs de l'agriculture durable et du commerce équitable, cette expression reste non-tourbé et arbore une teinte naturelle, sans colorant artificiel. Pour préserver son authenticité, le whisky n'est pas filtré à froid et est embouteillé à la distillerie, ce qui garantit un reflet fidèle de son origine et de son savoir-faire.
Penderyn Celt Peated
Ce whisky single malt Penderyn Celt provient du Pays de Galles. Il offre une combinaison de notes fruitées et expressives. Il a bénéficié d'une maturation finale en fûts tourbés, lui conférant des nuances caractéristiques de tourbe fumée.
The Matsui Mizunara Cask
Un whisky single malt distillé dans le riche environnement naturel de Tottori et vieilli en fûts de Mizunara (chêne japonais). Combiné à la saveur amère du whisky non mélangé, un arôme légèrement sucré et vieilli chatouille le nez avec un arrière-goût doux mais riche et persistant.Ce chef-d'œuvre, soigneusement élaboré avec cœur et passion, est mis à l'épreuve avec de l'eau de source naturelle de haute qualité provenant du Mont Daisen.
Buffalo Trace 40%
Buffalo Trace Kentucky Straight Bourbon Whiskey est créé en hommage au puissant buffle et à l’esprit robuste, indépendant et libre des pionniers qui les ont suivis.
Fabriqué à partir du meilleur malt de maïs, de seigle et d’orge, le bourbon Buffalo Trace vieillit dans de nouveaux fûts de chêne pendant des années dans des entrepôts centenaires jusqu’au sommet de la maturité.
Tomatin Legacy
Tomatin Legacy est un scotch non tourbé qui dégage des arômes de gousse de vanille, chocolat blanc et cannelle. En bouche, de douces vagues de fruits frais parsemées de gingembre émergent avant une finale légère et nette.
Saigon Baigur Dry Gin
Saigon Baigur est le premier gin sec de qualité supérieure à être distillé à Ho Chi Minh Ville.
Hee Joy Single Cask Jamaica XO 2008
HEE JOY JAMAÏCA 2008 célèbre la magnifique terroir de Jamaïque. Ce rhum exceptionnel est issu d’une fermentation longue et une distillation entièrement en post still.
Rum & Cane British West Indies
Ce rhum britannique West Indies Extra Old (XO) a été distillée à Trinidad Distillers et à la distillerie Four Square à la Barbade dans une combinaison d'alambics à pot et à colonne.
Il a été vieilli en fûts de chêne américain, ex-Bourbon, pour une saveur douce et classique.