Rhum monovariétal 100% canne noire, une variété exclusive à la distillerie Bologne. Cette ancienne ariété, aujourd'hui oubliée des distillateurs en raison de son faible rendement, est privilégiée par Bologne pour son potentiel aromatique tout à fait exceptionnel Elle exprime un " concentré " de canne. Maturation 12 mois en cuve inox.
NOTES DE DEGUSTATION
NEZ Suave, d'une grande complexité aromatique, très harmonieux. Particulièrement riche. Le premier nez se montre empyreumatique et exotique (canne, mangue, maracudja). Il est ensuite soutenu par l'acidité des agrumes (citron vert, orange) puis évolue vers les fleurs blanches.
BOUCHE Doux, équilibré. La canne fraîche est extraordinairement retranscrite, devient son essence même. Le milieu de bouche est concentré, luxuriant, exubérant, et regorge de fruits gourmands : banane, ananas, mangue, poire, les agrumes restent très présents.
FINALE Longue et tendrement épicée (gingembre) et n'en finit pas de surprendre par son authenticité et sa profondeur. Persistance exceptionnelle. La rétro-olfaction est florale impressionnante de finesse et de longueur.
Fiche technique
Références spécifiques
Les terroirs du village de Courrenssan proposent à la fois des sols de sables (c'est le dernier village en bordure du Bas Armagnac) et des calcoires de la Ténarèze toute proche. Les boulbènes de la propriété se rapprochent des sables fauves du Bas Armagnac et permettent l'élaboration d'Armagnac riche, complexe, de long vieillissement.
Le Tomatin 12 ans d'âge est doux et soyeux, ayant été mûri dans des fûts traditionnels de Scotch Whisky, ex-Bourbon et ex-Sherry espagnol. Un arôme riche et fruité est le prélude à des saveurs douces de pommes mûres, de poires et d'un soupçon subtil de noix avant la longue finale agréablement huileuse.
La crème de Mûre Merlet combine deux variétés de mûres, avec une touche d’autres fruits rouges, qui se complètent et apportent richesse et complexité. Les Merlet se fournissent auprès de producteurs partenaires afin d’assurer la continuité de la qualité produite
Le Finlaggan Cask Strength est un whisky tourbé emblématique de l’île d’Islay, embouteillé à son degré naturel de 58 %, sans dilution ni filtration à froid. Issu des secrets les mieux gardés d’Islay, ce single malt mystérieux séduit les amateurs par son intensité brute et son caractère typiquement maritime. Connu pour son excellent rapport qualité-prix, il est une référence incontournable pour les amateurs de whiskies puissants et authentiques, prêts à découvrir les saveurs sauvages de cette île écossaise légendaire.
Produit exclusivement sur nos vignobles d’exception, situé dans le prestigieux cru de Grande Champagne, nous l’avons élaboré, guidés par une seule obsession : atteindre la perfection du « Single Estate », où force et subtilité se conjuguent dans cette précieuse bouteille. Une ode à l’histoire d’une terre qui nourrit ses anges gardiens.
Bagots Irish Whiskey Triple Batch est une expression raffinée et contemporaine de l’art du whisky irlandais, combinant tradition et innovation.
Ce whisky se distingue par sa triple distillation, qui lui confère une douceur remarquable, tout en développant des arômes riches et nuancés.
Vieilli en fûts de chêne soigneusement sélectionnés, il présente une palette aromatique complexe et équilibrée, offrant une expérience de dégustation inoubliable.
Beluga Transatlantic est une vodka pour les gourmets et les connaisseurs les plus exigeants !
Des ingrédients de qualité supérieure, un travail manuel minutieux, une passion sans limite pour le plaisir suprême – tout cela donne un goût particulièrement doux et harmonieux qui fait de cette vodka l’exemple même de l’art grandiose de la vodka russe.
Inspirée du succès de l’équipe de voile transatlantique russe qui a battu le record de vitesse de traversée en 2011, cette édition spéciale reflète l'engagement de la marque en faveur de la qualité et de l'innovation.
Emblématique et unique, associant fermentation longue de mélasse et distillation en colonne de cuivre Savalle.
Mis en bouteille en 2023.