La canne noire fait partie de l'ADN de Bologne, une variété oubliée des distillateurs.
La cuvée Old Black Cane, a été mis en vieillissement pendant 3 à 6 ans.
A déguster sec, avec ou sans glace.
NOTES DE DEGUSTATION
NEZ Elégant et riche il s'ouvre sur des notes gourmandes, caramel beurre salé et vanille. Des notes de pruneau viennent compléter le premier nez ainsi qu'un boisé délicat et prometteur.
BOUCHE Riche sur le fruit confit et la cannelle, avec des notes d'épices douces, de macadamia et de noix de pécan. On y retrouve la douceur de la canne noire, agrémentée de réglisse et de figue de barbarie.
FINALE Longue à la fois douce et épicée.
Fiche technique
Références spécifiques
Coloma 8 Ans est un rhum colombien d’exception, issu de la tradition espagnole. Distillé en colonne à partir de deux variétés de canne à sucre, il bénéficie d’un vieillissement de 8 ans en fûts de chêne américain, avant d’être affiné dans d’anciens fûts de liqueur de café. Cette finition unique lui confère des notes gourmandes et complexes, en parfaite harmonie avec son profil aromatique raffiné. Ce rhum est élaboré sous la supervision de deux femmes maîtres de chai, Sandra Reategui et Judith Ramirez, qui veillent à la précision de chaque étape de production.
Sérum Elixir est un spiritueux de qualité supérieure à base de rhum. Ce mélange est vieilli jusqu'à 8 ans et est aromatisé par une longue et lente macération de fruits, d'herbes et d'épices.
Produite en Suisse à partir de recettes anciennes, Tempus Fugit Crème de Menthe glaciale est unique Par son goût et ses arômes qui résultent entièrement de la distillation de différentes plantes. Seul le sucre de canne est ajouté afin d’apporter douceur et matière en bouche. Ce procédé permet de rester fidèle aux meilleures recettes historiques et de produire une liqueur d’une qualité supérieure.
Pour assembler cette cuvée spéciale, Francis Abécassis et Frédéric David, maître de chai, ont sélectionné des eaux-de-vie réputées pour la richesse de leurs arômes, vieillies dans les plus vieux fûts du domaine. Chaque gorgée de ce précieux cognac révèle des saveurs harmonieuses et puissantes, symbolisées par la force du dragon.
Rhums Régionaux Rum & Cane vous invite à explorer le monde du Rhum
Découvrez les à travers les cinq principales régions productrices de rhum.
Chacune des expressions régionales contient deux rhums sélectionnés à la main, mariés ensemble pour incarner le caractère unique de la région.
Ouverte en l’an 2000, Penderyn est la première distillerie galloise à produire du whisky depuis cent ans alors que le dernier concepteur de ce spiritueux avait fermé ses portes en 1903. Construite à proximité du Parc National de BreconBeacons, la distillerie associe tradition et modernité.
Découvrez la richesse et la douceur de la tequila Chinaco Reposado.
Fabriquée à la main à partir d'agave bleu pur à 100 %, cette tequila de première qualité incarne l'héritage mexicain dans toute sa splendeur.
Vieillie pendant 11 mois en fûts de chêne ex-scotch, elle arbore une teinte ambrée claire et offre une texture veloutée.
Ses saveurs nettes et fraîches sont magnifiquement équilibrées, couronnées par une finale moyenne-longue, fruitée et épicée.
Que ce soit pure ou dans votre cocktail préféré, la Chinaco Reposado se dresse fièrement et se mélange à merveille.
Le 1914 Ron Edicion Gatun est un rhum de mélasse traditionnel qui incarne le parfait équilibre entre héritage et innovation.
Distillé à Las Cabras, au Panama, ce rhum symbolise l’ingéniosité et la modernité évoquées par l’ouverture du canal de Panama en 1914.
Vieilli sous un climat tropical dans des fûts de bourbon, il offre une expérience sensorielle riche et complexe qui saura séduire les amateurs de rhums les plus exigeants.