

Miracielo est un “spiced” produit au Guatemala par la même distillerie que celle qui produit Botran. La recette de ce rhum épicé date de 1953 : une macération artisanale de prunes fraîches, de raisins secs et de vanille. La production est réalisée en petites quantités. La bouteille est particulièrement soignée, avec une collerette en cuir confectionnée et apposée à la main.
Le rhum Miracielo est produit artisanalement, au Guatemala. Il s'agit d'un rhum épicé dont la recette orginale provient de 'La Antigua Guatemala de 1953' !
C'est durant son processus de vieillissement que prunes fraîches, raisins secs et vanille sont ajoutés manuellement pour permettre une généreuse macération.
Ainsi, cette Reserva Especial Miracielo offre une signature unique. La bouteille souligne également le caractère artisanal de ce rhum en se parant d'un détail raffiné, une collerette en cuir chocolat, confectionnée à la main.
|NOTES DE DÉGUSTATION|
• Nez
Le nez est léger mais plutôt parfumé, avec une tendance résineuse et végétale. Le caramel et la vanille issus du fût toasté amènent de la rondeur et une gourmandise certaine. Quelques touches éthérées survolent le verre, avec des accents de fruits frais (litchis)et de fleurs.
• Bouche
La bouche est ronde et délicatement savoureuse, avec de légers arômes de torréfaction (café, mélasse, fruits à coque grillés) et d’épices douces (vanille, cannelle). On perçoit une certaine chaleur en milieu de bouche, avec un alcool habillé d’épices.
• Finale
La finale est ronde, avec un fruité qui penche du côté de la confiserie.
Fiche technique
Références spécifiques
Un de nos produits phare pour les fêtes de fin d’année, « Boule de Neige » associe gourmandise, originalité et effet visuel incomparable. Un de nos coups de cœur qui ravira vos convives ! Cette recette est élaborée à base de fruits à belle maturité, d’épices soigneusement sélectionnées et de rhum agricole AOC Martinique, pour une expérience de dégustation riche en saveurs.
Le fleuron de la famille du rhum Matusalem, une recette originale, dans laquelle, depuis 1872, la méthode Solera donne une complexité et une douceur, idéales pour une nouvelle génération de boissons mélangées. L'ingrédient secret pour les esprits agités du 21ème siècle. Avec une faible teneur en sucre de seulement 5,7 grammes par litre, Matusalem Gran Reserva 15 est le partenaire idéal de vos longs drinks, cocktails et autres boissons pures.Les arômes dominants sont la noix de coco, le fruité, le floral, l'érable, le malt, le clou de girofle et le fumé.
Le Tomatin 12Y est doux et soyeux, ayant été mûri dans des fûts traditionnels de Scotch Whisky, d'ex-Bourbon et de Sherry espagnol. Un arôme riche et fruité est le prélude à des saveurs douces de pommes mûres, de poires et un soupçon subtil de noix avant la longue finale agréablement huileuse.