Le rhum vieux Botran Roaju célèbre l'héritage exceptionnel des frères Botran Merino, pionniers visionnaires ayant quitté les terres fertiles du Duero en Espagne pour établir leurs racines au cœur du Guatemala. Ce joyau liquide incarne la première expression captivante de la cuvée Roaju, un assemblage méticuleux de rhums vieillis dans des fûts imprégnés d'histoire. La magie de Botran réside dans l'utilisation experte de fûts variés : ex-fûts de Bourbon, Bourbon rebrûlé, ex-Xérès et ex-Porto, selon une méthode de vieillissement dynamique. Affiné en ex-fûts de vin espagnol de Burgos, ce rhum offre une identité unique, riche en nuances et en caractère.
NOTES DE DEGUSTATION
NOTE PRÉDOMINANTE : Fruits noirs et pruneaux
NEZ : Bois grillé, notes caramélisées, fruits noirs et pruneaux. Épicé comme la cannelle et le poivre. cannelle et poivre
BOUCHE : Toit, fruits noirs (pruneaux et cerises noires), bois grillé, café torréfié. noirs (pruneaux et cerises noires), bois grillé, café torréfié.
FINALE : Caramel
Fiche technique
Références spécifiques
Découvrez le Mintis Amarena Cherry Gin dans un élégant coffret cadeau, accompagné d'un verre, idéal pour les amateurs de gin et de saveurs fruitées uniques.
Élaboré par la distillerie familiale Torino Distillati à Moncalieri, ce gin exceptionnel se distingue par ses arômes riches et ses notes de cerises Amarena, une spécialité italienne qui lui confère un caractère fruité et gourmand inimitable.
Les pommes sont mélangées, broyées et pressées. Le jus de pomme fermente complètement pour donner le cidre à distiller. La double distillation a lieu six mois après le processus de fermentation du cidre. La première distillation du cidre donne la petite eau à 30% vol. et c'est la seconde distillation, celle de la petite eau, qui donne le Calvados.
Elevage : Deux ans minimum. En barriques de chêne toasté de 400 litres dont 50% de barriques neuves.
Le rhum Don Papa est l'esprit de Sugarlandia. Il s'agit d'un rhum vieilli de première qualité en provenance des Philippines. Créé sur les contreforts fertiles du mont Kanlaon, où la canne à sucre la plus fine est broyée pour produire une mélasse riche et sucrée. Don Papa est un hommage à Papa Isio, le véritable leader charismatique de l'île de Negros, aux Philippines. Sa légende a contribué à l'indépendance de l'île pendant la révolution des années 1890. Le personnage de Don Papa est inspiré de Papa Isio, bien qu'il ne s'agisse pas de la même personne. Don Papa incarne plutôt l'esprit de Sugarlandia.
Le terroir d'ABK6 est une colline crayeuse calcaire à 154 m d'altitude. Pour cette eau-de-vie, on utilise 100 % de raisins Ugni-blanc. La vinification s'est déroulée dans des cuves thermorégulées. La distillation est une double distillation dans de petits alambics charentais. Ce cognac est vieilli en fûts de chêne et vieux fûts de chêne français du Limousin de 350 litres.
Coffret contenant ABK6 VSOP + 2 verres.
Le gin Mintis Wild Raspberry provient de Torino Distillati à Moncalieri. La distillerie familiale est dirigée par Carlo Vergnano, son épouse Piera, sa fille Rita et d'autres employés. Le gin Mintis Wild Raspberry est distillé pendant huit heures à 60 °C dans un alambic sous vide sur mesure. Affiné avec des framboises sauvages, ce gin offre un arôme envoûtant de baies de genièvre, de framboise et de menthe. En bouche, il révèle des notes typiques de genièvre, accompagnées de notes juteuses et fraîches de framboise, d'écorces de pamplemousse et d'épices. Le gin Mintis Wild Raspberry est mis en bouteille à 41,8 % vol.
Longueteau Cuvée Solidaire "Pour La Passion des Chefs" est un rhum agricole de Guadeloupe.
Cette cuvée est née durant l’épidémie de Covid 19, qui a rudement touché les restaurateurs, ainsi que le milieu médical.
Longueteau a souhaité s’investir dans le French Kitchen Festival, durant lequel 45 établissements (restaurants et bars) ont offert des repas et des cocktails au personnel soignant.
L’Amazonian Gin Company est un Gin distillé haut de gamme à base de canne à sucre extraneutre, distillé avec des baies de genièvre de Macédoine et une sélection rigoureuse de fruits frais et de plantes de la région amazonienne, récoltés par des agriculteurs amazoniens.
Sérum Ancon 10yo est un assemblage exceptionnel de rhums lentement vieillis pendant un minimum de 10 ans dans des fûts d'ex-bourbon.