

Xibal Gin est le premier gin fabriqué au Guatemala, inspiré de la mythologie maya. Produit par un processus artisanal, distillé dans des alambics en cuivre, Xibal utilise des plantes emblématiques de l'histoire mésoaméricaine comme élément fondamental de son essence. Grâce à la combinaison de la feuille de laurier, du citron, du poivre noir, de l'orange, du péricarpe et de la cardamome, Xibal vise à établir un lien entre les racines guatémaltèques, la culture maya précolombienne et la culture guatémaltèque contemporaine.
Xibal Gin est le premier gin fabriqué au Guatemala, inspiré par la mythologie maya.
Produit par un processus artisanal, distillé dans un alambic en cuivre, Xibal utilise des plantes emblématiques de l'histoire mésoaméricaine comme élément fondamental de son essence. Grâce à la combinaison de laurier, de citron, de poivre noir, d'orange, de péricarpe et de cardamome, Xibal cherche à créer une connexion entre les racines guatémaltèques, la culture maya précolombienne et la culture guatémaltèque actuelle. Cette connexion l'amène à être le meilleur représentant du syncrétisme contemporain qui se vit dans la culture guatémaltèque, un mélange parfait de modernité, d'influences de tous les continents et d'une magnifique base fournie par une civilisation de plus de deux mille ans d'antiquité.
L'emballage de Xibal représente l'identité guatémaltèque à travers des glyphes et des symboles mayas, racontant son histoire à travers une légende et son nom inspiré par l'un des lieux les plus importants de la mythologie maya : Xibalba.
|NOTES DE DÉGUSTATION|
Produit syncrétique, mélange de plantes d'origine espagnole et allemande aux racines mayas :
• Cardamome
• Poivre noir
• Orange
• Citron
• Baies
• Pericon
Fiche technique
Références spécifiques
Simple et délicieuse, cette préparation mêle les arômes fruités et acidulés du fruit de la passion aux notes florales de l'hibiscus dans un équilibre parfait. Un vrai coup de coeur!
Caorunn est une infusion experte de cinq plantes cultivées localement et de six plantes traditionnelles. Caorunn est traditionnellement servi avec un tonic frais et pétillant et des tranches de pomme rouge pour mettre en valeur son profil aromatique, mais notre gin est magnifiquement polyvalent, ce qui signifie qu'il est également parfait pour tout cocktail classique ou contemporain.
AnCnoc 24 ans a été mis en bouteille sous sa forme la plus naturelle - ni filtré ni coloré, ce qui peut créer un léger trouble avec de l’eau ou s’il a été conservé à une température froide. Cette brume est une caractéristique naturelle du whisky froid non filtré.
Devenu un classique des rhums arrangés, cette séduisante macération de noix de macadamia aux arômes de praliné et de vanille bourbon vous ravira par son originalité et sa douceur. La recette gourmande par excellence!
Un beau millésime d'anCnoc qui présente de riches notes fruitées et chocolatées, ainsi que le poids, le corps et la complexité de l'alcool. Vieilli dans une combinaison de chêne américain, de fûts de bourbon et de fûts de chêne espagnol de premier remplissage. Nous sommes de grands fans de ce distillateur des Highlands, juste à la limite du Speyside. Ce pourrait être une excellente boisson à l'approche des mois d'hiver.