

L’histoire du rhum Gunpowder Proof a commencé entre 1776 et 1814 lorsque les marins de la Royal Navy recevaient une ration quotidienne de rhum à bord du navire. Cette dose était rationnée par le commissaire du bord du navire (connu sous le nom de ‘Pusser’). Pour éteindre les revendications de rhum dilué, le Pusser trempait quelques grains de poudre dans le rhum et tentait de l’allumer. Si le mélange s’allumait, le rhum était à déguster (the proof). Sinon, le pusser pouvait se retrouver jeté à la mer.
L’histoire du rhum Gunpowder Proof a commencé entre 1776 et 1814 lorsque les marins de la Royal Navy recevaient une ration quotidienne de rhum à bord du navire. Cette dose était rationnée par le commissaire du bord du navire (connu sous le nom de ‘Pusser’). Pour éteindre les revendications de rhum dilué, le Pusser trempait quelques grains de poudre dans le rhum et tentait de l’allumer. Si le mélange s’allumait, le rhum était à déguster (the proof). Sinon, le pusser pouvait se retrouver jeté à la mer. Cette tradition bien-aimée a continué pendant plus de 300 ans jusqu’à ce que l’Amirauté ait mis fin à la ration journalière de rhum le 31 juillet 1970 - date maintenant connue sous le nom de Black Tot Day.
|NOTES DE DÉGUSTATION|
• Couleur
Ambre foncé et cuivré avec surbrillance.
• Nez
Mélasse, caramel, miel, vanille douce.
• Bouche
Corps rond.
• Finale
Note finale longue et étonnamment douce malgré sa teneur élevée en alcool.
Fiche technique
Références spécifiques
Relicario Superior est le résultat d'une combinaison de rhums de base de 5 et 10 ans d'âge statique.
L'équilibre envoûtant de cette partition vous ravira. La rondeur de la mangue Kent et la douceur de l'abricot sec sont sublimées par une pointe de fleur de thym.
Un de nos produits phare pour les fêtes de fin d’année, « Boule de Neige » associe gourmandise, originalité et effet visuel incomparable. Un de nos coups de cœur qui ravira vos convives ! Cette recette est élaborée à base de fruits à belle maturité, d’épices soigneusement sélectionnées et de rhum agricole AOC Martinique, pour une expérience de dégustation riche en saveurs.
Fireball Cinnamon Whisky est un mélange de whisky, d'arômes de cannelle et d'édulcorants produit par la Sazerac Company. Sa base est le whisky canadien, et son goût ressemble par ailleurs au bonbon portant un nom similaire, le bonbon "Atomic Fireball" de la Ferrara Candy Company. Selon le site officiel de Fireball, le produit a été développé au Canada au milieu des années 1980 et a longtemps été peu connu en dehors du Canada. Aujourd'hui, Fireball est aussi largement disponible aux États-Unis et dans divers autres pays.
Quand la délicatesse de la poire, fruit royal par excellence, rencontre la puissance du Cognac, le résultat est une alliance exquise : les Noces Royales, une liqueur artisanale dont le raffinement célèbre la saveur des fruits.