

Naga Anggur symbolise la réunion des origines bordelaises des créateurs des rhums Naga et leur passion pour les rhums et les voyages qui les ont conduits à découvrir le Batavia Arrack, le Rhum Indonésien. Ainsi, Naga Anggur est le fruit du mariage entre le rhum indonésien et le vin de Saint Emilion, entre le Naga Java Reserve et le Château Pas de l’Ane, Saint Emilion Grand Cru. A cette belle couleur ambrée du Naga Java Reserve s’invitent des reflets rouges rubis empruntés à la barrique.
Mix possible avec les références Naga Siam, Naga Triple Wood et Naga Java Reserve.
Naga Anggur est le fruit du mariage entre le rhum indonésien - Batavia Arrack - et le bin de Saint-Emilion. C'est aussi la réunion des origines libournaises de Sébastien Folloppe, créateur de la marque Nage et de sa passion pour les voyages et les rhums. C'est enfin et surtout un rhum d'amis, Sébastien et Nicoles Baptiste - viticulteur St Emilionnais - qui ont souhaité se faire plaisir pour que ce plaisir pour que ce plaisir soit transmis. Anggur en indonésien signifie vigne, vin, raisin.
Soutirage des barriques (Seguin Moreau chêne français) ayant contenu pendant 18 mois du Château Pas de l'Âne 2018, Saint Emilion Grand cru vinifié par Nicolas Baptiste. Elles sont aussitôt remplies avec notre rhum Naga Java Reserve 65%. Après un peu plus de deux mois passe dans ces barriques, le rhum est soutiré, filtré et réduit à 40% avant d'être embouteillé.
|NOTES DE DÉGUSTATION|
La robe est légèrement brune et tire le magenta.
En bouche, les arômes de fruits rouges et noirs propres aux vins de Saint Emilion se marient harmonieusement aux notes épicées et laissent au palais de gourmandes envies d'ailleurs.
Fiche technique
Références spécifiques
Mûri dans une combinaison unique de fûts de Bourbon et de Sherry de 1er remplissage pour des notes de pomme fraîche, d'herbe florale sucrée et des soupçons de chocolat. Vinaya", un mot sanskrit qui signifie respect et gratitude, rend hommage aux fondateurs de la distillerie qui ont ouvert la voie, alors que Bladnoch s'apprête à entrer dans une nouvelle ère de production et d'innovation.
Sixty Six 12 ans est un rhum originaire de la Barbade, produit au sein de la fameuse distillerie Foursquare, détenue par R.L.Seale & Co. Construite en 1996 sur les vestiges d'une ancienne sucrerie datant de 1636, cette distillerie doit à Richard Seale - son actuel propriétaire - la formidable propulsion de ce lieu historique. Cette distillerie produit en toute autonomie des rhums de mélasse fermentés, distillés, vieillis, assemblés puis embouteillés sur place. Aucun ajout de matières colorantes ou de texture ne vient compromettre l’authenticité de cette production : une qualité d'élaboration reconnue depuis près de 100 ans !
Escale Tamarin est née de ces inspirations pour créer une alliance entre les différentes infusions, distillations de citron vert, citron jaune, de cannelle, de quinquina, de cubèbe et de rose. La rose est un élément particulier pour nous, souvenir de l’océan Indien prenant une couleur rose au mois d’octobre.
L'édition Cask Strength est notre expression la plus vivante, tout en conservant les nuances riches et douces caractéristiques de Tomatin. Mûri dans une combinaison classique de fûts de premier remplissage ex-Bourbon et ex-Oloroso Sherry, les arômes de sirop doré et de biscuits au gingembre dominent tandis que les saveurs de pain de malt et de massepain mènent à une finale sèche, persistante et épicée.
Pussers Rum LTD est fier d'annoncer la production de son premier lot de rhum épicé Gunpowder Proof. Il a été mélangé selon les spécifications de l'Amirauté (54,5 % ABV) et a vieilli pendant au moins trois ans dans des fûts de chêne carbonisé d'occasion. Il a ensuite été adouci par un subtil mélange d'épices, notamment de la banane, de la vanille, du chocolat, de la cannelle et un soupçon de gingembre, pour produire un rhum épicé incroyablement doux, aux saveurs profondes et à la riche couleur ambrée, qui peut être dégusté pur, avec des glaçons ou dans un cocktail. Le lot initial sera vendu exclusivement par Paragon Brands, le distributeur britannique de la société.
Pour sa dixième édition, notre Boulet de canon frappe très fort ! BOOM ! Il est le résultat du vieillissement de notre assemblage classique du Boulet de Canon (Nicaragua et Panama) dans des Six Quarter Casks (quater casks of a Butt = 125 Litres) d’une distillerie très connue de Islay. Ces fûts ont subi le même fumage que les fûts du boulet de Canon N°5, à savoir que nous les avons envoyés pour un fumage en Tuyé (fumoir à saucisses de Morteau du Jura) pendant 2 mois. Nous avons ensuite mis notre assemblage en finish dans les fûts refermés et reconstitués pendant 6 mois.
Promotion valable également sur (mix possible)