![](https://www.premium-spirits.be/155-large_default/glendalough-double-barrel.jpg)
![](https://www.premium-spirits.be/155-large_default/glendalough-double-barrel.jpg)
Le Double Barrel Irish Whiskey de Glendalough commence son processus de maturation dans du chêne américain ex-bourbon carbonisé à la flamme. Il est achevé dans des fûts Oloroso de Montilla, une petite ville située dans les collines ondulantes de la campagne espagnole. Glendalough a choisi la bodega, le liquide, les fûts et le tonnelier dans cette région d'Espagne pour offrir une sensation de terroir, encapsulée dans le liquide lorsque nous mettons notre whisky dans ces fûts lentement grillés pour le faire vieillir. Ces fûts spécialement sélectionnés, combinés à une finition liquide experte, confèrent une saveur riche et complexe à notre whiskey irlandais Double Barrel.
Notes de dégustation
Nez
Riche en fruits noirs, cerise, raisin sec, figue et pudding de Noël. Notes florales avec de la citronnelle, des agrumes et une touche de noix de muscade.
Goût
Douce et onctueuse, avec du caramel, du miel et du poivre, des fruits secs, des cerises au marasquin et de la cassonade.
Finale
Épices de gingembre, touche d'amande et de terre.
Fiche technique
Références spécifiques
Le terroir d'ABK6 est une colline crayeuse calcaire à 154 m d'altitude. Pour cette eau-de-vie, 100 % de raisins Ugni-blanc ont été utilisés. a vinification s'est déroulée dans des cuves thermorégulées. La distillation est une double distillation dans de petits alambics charentais. Ce cognac est vieilli en fûts de chêne et vieux fûts de chêne français du Limousin de 350 litres.
Le terroir d'ABK6 est une colline calcaire à 154 m d'altitude. Pour cette eau-de-vie, 100% de raisins Ugni-blanc sont utilisés. La vinification s'est déroulée dans des cuves thermorégulées. La distillation est une double distillation dans de petits alambics Charentals. dans de petits alambics Charentals. Ce Cognac est vieilli en fûts de chêne français neufs et anciens du Limousin de 350 litres, avec une finition en fûts XO.
Trois Citrus est la réinterprétation par Merlet de la liqueur d’oranges traditionnelle : triple sec. Pour cela, la famille Merlet a collaboré avec l’un des plus grands barmen du monde, Tony Conigliaro, afin de créer un produit parfait pour l’utilisation en cocktails. Trois Citrus allie trois variétés d’agrumes : orange amère, orange sanguine et citron.
Finlaggan Cask Strength est le véritable choix des amateurs de whisky. Mis en bouteille à un volume de 58%, ce dram a du piquant dans son cœur.
Les pommes sont mélangées, broyées et pressées. Le jus de pomme fermente complètement pour donner le cidre à distiller. La double distillation a lieu six mois après le processus de fermentation du cidre. La première distillation du cidre donne la petite eau à 30% vol. et c'est la seconde distillation, celle de la petite eau, qui donne le Calvados.
Elevage : Six ans minimum. En barriques de chêne toasté de 400 litres dont 25% de barriques neuves.
Vieilli dans des fûts de chêne vierge Chinquapin de qualité supérieure provenant de la région Northern Ozark du Missouri, aux États-Unis, ce single malt offre des notes robustes d'épices douces et de noix grillées qui s'ajoutent à la fumée de tourbe.
AGA Anggur fruit du mariage entre le rhum indonésien et le vin de Saint-Emilion NAGA Anggur symbolise la réunion des origines bordelaises des créateurs des rhums NAGA et leur passion pour les rhums et les voyages qui les ont conduits à découvrir le Batavia Arrack, le Rhum Indonésien. De cette alliance entre le NAGA Java Reserve et le Château Pas de l’Ane est né le NAGE Anggur
La collection Octave représente les meilleurs Singled et Blended Malts et Single Grain Scotch Whiskies, revigorés par une maturation finale dans des anciens fûts de sherrywood Octave reconstitués.
Le Glentauchers Octave 2009 est un 13 ans d'âge, embouteillé spécialement pour Premium Spirits.