

L'eau douce de la source montagneuse et l'eau de mer de la mer du Japon sont ajoutées à des plantes soigneusement sélectionnées, comme les baies de genièvre, l'écorce d'orange amère, la racine de réglisse, l'angélique et la coriandre, pour produire ce gin unique, qui capture la ligne côtière japonaise dans une bouteille.
Le gin Etsu Pacific Ocean Water est distillé à la distillerie Asahikawa à Hokkaido. Hokkaido est la deuxième plus grande des quatre îles principales de l'archipel, mais la deuxième moins peuplée. Elle est située au nord de l'île de Honshu, dont elle est séparée par le détroit de Tsugaru. Elle est entourée par l'océan Pacifique à l'est, la mer du Japon à l'ouest et la mer d'Okhotsk au nord. Sous l'ère Meiji (1868-1912), l'île a pris son nom actuel : Hokkaido, qui signifie "le chemin vers la mer du Nord". L'eau douce de la source montagneuse et l'eau de mer de la mer du Japon sont ajoutées à des plantes soigneusement sélectionnées, comme les baies de genièvre, l'écorce d'orange amère, la racine de réglisse, l'angélique et la coriandre, pour produire ce gin unique, qui capture la ligne côtière japonaise dans une bouteille.
|NOTES DE DEGUSTATION|
• Couleur
Clair, transparent.
• Nez
Aromes frais avec des notes d'iode.
• Palate
Iode bien équilibré avec le yuzu.
• Finale
Rond, souple et soyeux.
Fiche technique
Références spécifiques
Le gin Etsu Yuzu a été mis à macérer pendant sept jours en utilisant des plantes traditionnelles comme le yuzu japonais, les baies de genièvre, la racine de réglisse, l'angélique, la coriandre et le matcha. Après la macération, seul le gin est distillé sans les plantes, ce qui permet aux huiles d'infuser.
Reconnu depuis longtemps comme le meilleur rhum des Caraïbes, remportant sans cesse des prix importants au cours de la dernière décennie, El Dorado 15Y Special Reserve est considéré comme un rhum fin, semblable au cognac, possédant le caractère le plus intrigant et complexe de sa catégorie. Parfait pour un long sirotage, pur ou avec des glaçons. Un classique !
Notre gin est le résultat d'une distillation et d'une macération. Nous utilisons un alcool de grain certifié biologique d'origine européenne (principalement d'Italie) qui apporte toute la douceur et la finesse du gin Origen et permet à l'équilibre des notes aromatiques sélectionnées de s'exprimer.
Après plus de 5 ans d’élevage en fûts de chêne dans la plus pure tradition des rhums vieux HSE, ce rhum vieux a bénéficié d’une finition en fûts de whisky Kilchoman, Single Malt d’Islay pendant 4 à 5 mois.
Pour leur cognac Merlet VS, Gilles et ses fils ont sélectionné et assemblé des eaux-de-vie de minimum deux ans, provenant de différentes régions de l’appellation cognac, pour assurer la constance de sa qualité.