Fabriqué sur l’île d’Hokkaido, la plus septentrionale des îles du Japon, le gin Etsu signifie "plaisir" en japonais.
Fabriqué à partir d'ingrédients dont certains ne sont cultivés qu'au Japon, Etsu offre un voyage sensoriel unique au pays du soleil levant, entre tradition et modernité.
Version 20cl.
Notes de dégustation
Nez
Floral et végétal, notes prononcées d’agrumes et yuzu.
Bouche
Fraîche et bien équilibrée avec poivre et soupçon de réglisse.
Finale
Ronde, souple et soyeuse.
Références spécifiques
Le gin Etsu Yuzu a été mis à macérer pendant sept jours en utilisant des plantes traditionnelles comme le yuzu japonais, les baies de genièvre, la racine de réglisse, l'angélique, la coriandre et le matcha. Après la macération, seul le gin est distillé sans les plantes, ce qui permet aux huiles d'infuser.
Hee Joy Origins est un assemblage de rhums traditionnels provenant de Jamaique, Trinidad & Guyana, soigneusement sélectionnés et vieillis dans des fûts distincts au sein de chaque distillerie d’origine. Ils sont ensuite assemblés et affinés dans des fûts de chêne français, en France à Cognac.L’équilibre extraordinaire de Hee Joy Origins provient de la complexité et de la richesse des arômes des trois origines.Les 3 rhums sont agés de 5 ans dans leur fûts et climats respectifs avant d'être assemblés en fût de Cognac.Hee Joy est un rhum d’exception. Il se déguste pur et à température.
Spicebox s’inspire d’un canadien astucieux, qui expédiait de la cargaison de contrebande dans des barils d’épices. Tout se passait bien, jusqu’à ce qu’un baril perde une partie de son contenu, l’exportation a été terminée! Le nom communique la saveur, et nous relie au whisky épicé. Les couleurs orange et brun, sont liées à la perception générale de l’épice, la chaleur véhiculée par les différentes saveurs. Le logo et les caractères sont représentatifs du produit et de l’impression des années 1920, pendant la prohibition.
Un Single Malt des Highlands, McWarrior, un combattant déterminé et un aventurier imaginé par Charles Edward Stuart, le dernier des princes dynastiques écossais, le petit-fils de Marie Stuart, qui a combattu une révolution en 1745, pour réclamer la couronne de l'Écosse et de l'Angleterre. Simon Laurie, l'un des meilleurs artistes écossais actuels de la Glasgow School of Art, est un fervent défenseur de la culture et des valeurs écossaises. Parmi eux, le whisky écossais, mais aussi le vin du vieux pays et l'allié historique de l'Écosse, la France. On retrouve tous ces attributs dans son art.
Le gin Etsu Double Yuzu a été mis à macérer pendant sept jours en utilisant des plantes traditionnelles comme le yuzu japonais, les baies de genièvre, la racine de réglisse, l'angélique, la coriandre et le matcha. Après la macération, seul le gin est distillé sans les plantes, ce qui permet aux huiles d'infuser.
GlenAllachie 12 ans, est le cœur de notre gamme, un embouteillage de référence. Nos meilleurs fûts sélectionnés et mis en bouteille sous l’œil attentif de le maître distillateur Billy Walker.
Format 50ml.
Nordés est produit lentement et avec le plus grand soin. Une sélection minutieuse des meilleurs alcools neutres et l'utilisation de raisins blancs Albariño de Galice constituent la base indispensable de notre gin et confèrent à Nordés son caractère frais et doux incomparable. Le processus de distillation est renforcé par la macération de 11 éléments botaniques.
Format 20Cl.
Etsu Double Orange a été macéré pendant sept jours en utilisant des plantes traditionnelles telles que le zeste d'orange, les baies de genièvre, la racine de réglisse, l'angélique et la coriandre.
Après macération, seul le gin est distillé sans les plantes, ce qui permet aux huiles de s'infuser. Ce n'est qu'après le processus de distillation que de l'eau fraîche de la source de la montagne est ajoutée,ce qui donne à ce gin son goût frais.